Region
Der Weinbau um die italienische Hauptstadt blickt auf eine Jahrtausende alte Geschichte zurück. Seit der Zeit der Etrusker (800 – 100 vor Christus) wird im fruchtbaren Hinterland von Rom Weinbau betrieben. Die Rebfläche beträgt 48‘000 Hektaren, die auf unterschiedlichsten Terroirs und verschiedenen Mikroklimas verteilt sind. Dank der verschiedenen Standorte findet praktisch jede Traubensorte den perfekten Standort. Als wichtigste Sorten werden im Latium Malvasia, Trebbiano und Sangiovese angebaut, wobei auch die Bordelaiser Varietäten in Küstennähe und um die Seen ideale Bedingungen vorfinden.
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Vinifikation
Stahltankausbau.
Degustationsnotiz Nase
reife rote Früchte, Weichseln, Granatapfel, florale Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, voller Auftakt, schöne Fülle, süsse, gut integrierte Tannine, langanhaltender Abgang.
Passt zu
herbstliche Wildpasta, gratiniertem Gemüse.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre