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Röteli 28° Luciano Beretta, Münstertaler Röteli Likör

Münstertaler Röteli Likör

Röteli 28° Luciano Beretta

2 auf Lager
CHF
59.00

Produzent

Luciano Beretta ist ein «verrückter Hund», ein Tüftler und Visionär. Sein Arbeitsleben verbrachte er als Brenner im Tessin. Im Alter von 57 Jahren übersiedelte er mit Sack und Pack ins Val Müstair, wo er seine Jugendjahre verlebte. Dort baute er seine Brennerei in Tschierv wieder auf. «Ich will reine Tal- und Engadiner Produkte herstellen, denn ich bin ein Bündner, ein Steinbock wie er im Buche steht und wir brauchen reine, nachhaltig produzierte, einheimische Produkte“ sagt Luciano und dies sind bei ihm nicht nur Floskeln, er lebt das jeden Tag in allem was er tut. „Bei mir dauert ein Brennvorgang bis zu drei Stunden, ich kann wegen des Holzfeuers nicht weglaufen, aber mein Destillat hat Zeit zu erwachen und sich langsam zu entwickeln, Zeit seine Aromen zu sammeln“ beschreibt Luciano seine Arbeitsphilosophie. Und weiter: „Bei mir ist Zeit nicht einfach gleich Geld, niemals! Die Kunden erwarten Qualität und keine Industrieprodukte, die in vergleichsweise 10 Minuten fertig sind». Er brauchtet Zeit um Erfahrung zu sammeln und den Umgang mit den neuen Techniken zu perfektionieren. Dann gewann Luciano ab dem Jahr 2000 Auszeichnungen, Titel und Medaillen: 2004 holte er sich die Auszeichnung «Destillat des Jahres» und wurde auch gleich noch zum «Brenner des Jahres» ernannt. Es folgten weitere nationale Goldmedaillen, einige davon mit der raren Maximalnote von 20/20 Punkten. Auch 2012 ist Luciano mit seinen Bränden wieder mit der Auszeichnung «Die besten Schnäpse der Schweiz 2012» geehrt worden.

Produzent
Luciano Beretta ist ein «verrückter Hund», ein Tüftler und Visionär. Sein Arbeitsleben verbrachte er als Brenner im Tessin. Im Alter von 57 Jahren übersiedelte er mit Sack und Pack ins Val Müstair, wo er seine Jugendjahre verlebte. Dort baute er seine Brennerei in Tschierv wieder auf. «Ich will reine Tal- und Engadiner Produkte herstellen, denn ich bin ein Bündner, ein Steinbock wie er im Buche steht und wir brauchen reine, nachhaltig produzierte, einheimische Produkte“ sagt Luciano und dies sind bei ihm nicht nur Floskeln, er lebt das jeden Tag in allem was er tut. „Bei mir dauert ein Brennvorgang bis zu drei Stunden, ich kann wegen des Holzfeuers nicht weglaufen, aber mein Destillat hat Zeit zu erwachen und sich langsam zu entwickeln, Zeit seine Aromen zu sammeln“ beschreibt Luciano seine Arbeitsphilosophie. Und weiter: „Bei mir ist Zeit nicht einfach gleich Geld, niemals! Die Kunden erwarten Qualität und keine Industrieprodukte, die in vergleichsweise 10 Minuten fertig sind». Er brauchtet Zeit um Erfahrung zu sammeln und den Umgang mit den neuen Techniken zu perfektionieren. Dann gewann Luciano ab dem Jahr 2000 Auszeichnungen, Titel und Medaillen: 2004 holte er sich die Auszeichnung «Destillat des Jahres» und wurde auch gleich noch zum «Brenner des Jahres» ernannt. Es folgten weitere nationale Goldmedaillen, einige davon mit der raren Maximalnote von 20/20 Punkten. Auch 2012 ist Luciano mit seinen Bränden wieder mit der Auszeichnung «Die besten Schnäpse der Schweiz 2012» geehrt worden.

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Grand Alpin 39° Luciano Beretta

Bergweizen Destillat, Vodka Val Müstair

Grand Alpin 39° Luciano Beretta

Grand Alpin 39° Luciano Beretta
50cl
Produzent
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30+ auf Lager
CHF
59.00

Unsere Empfehlung

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
23 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50

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