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Puligny-Montrachet Champ Gain 2019 Domaine Sauzet, Premier cru AOC, Chardonnay, Burgund, Côte d'Or

Premier cru AOC

Puligny-Montrachet Champ Gain 2019 Domaine Sauzet

75cl
2019
12 auf Lager
CHF
125.00

Produzent

Heute wird die Domaine Etienne Sauzet in der vierten Generation von Benoît Riffault und seiner Frau, der Urenkelin von Etienne Sauzet, geleitet. Das Weingut im Herzen der Côte de Beaune kultiviert 15 Hektaren Reben auf weltbekanntenTerroir's für Chardonnay in den Gemeinden Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet und Cormot-le-Grand. Die Weinberge sind seit 2008 ecocert-zetrifiziert und werden biodynamisch bewirtschaftet. Die Weine vereihnen Eleganz, Frische, Langlebigkeit und eine grossartige Mineralität.

Region

Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay.

Subregion

Die Côte den Beaune umfasst den südlichen Teil der Côte d'Or und erstreckt sich sich südlich von Beaune bis an die Grenze zur Côte Chalonnaise. Die Reben unterliegen Einflüssen eines semikontinentalen Klimas und die Durchschnittstemperaturen in der Côte de Beaune sind leicht höher als in der Côte de Nuits. Es werden Pinot Noir und Chardonnay angebaut. Corton-Charlemagne, Montrachet, Bâtard, Bienvenues-Bâtard, Criots-Bâtard und Chevalier-Montrachet sind die weltbekannten Weisswein-Grand-Crus der Côte de Beaune und Chassagne sowie Puligny-Montrachet die beiden Gemeinden, in denen der Montrachet-Hügel beheimatet ist.

Vinifikation

Spontanvergärung im Holzfass, danach Ausbau im Burgunder-Pièce für mehrere Monate.

Degustationsnotiz Nase

vielversprechende Nase, Cytrusfrüchte, Pfirsich, dazu etwas Honig, Bienenwachs und feine Mandelnoten.

Degustationsnotiz Gaumen

weicher, frischer Auftakt, lebendige, anregende Struktur, feingliedrig, mineralischer, kalkiger Abgang.

Passt zu

Fisch, Langustine, Kalbfleisch mit Morcheln, Risotto.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent
Heute wird die Domaine Etienne Sauzet in der vierten Generation von Benoît Riffault und seiner Frau, der Urenkelin von Etienne Sauzet, geleitet. Das Weingut im Herzen der Côte de Beaune kultiviert 15 Hektaren Reben auf weltbekanntenTerroir's für Chardonnay in den Gemeinden Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet und Cormot-le-Grand. Die Weinberge sind seit 2008 ecocert-zetrifiziert und werden biodynamisch bewirtschaftet. Die Weine vereihnen Eleganz, Frische, Langlebigkeit und eine grossartige Mineralität.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay.
Subregion
Die Côte den Beaune umfasst den südlichen Teil der Côte d'Or und erstreckt sich sich südlich von Beaune bis an die Grenze zur Côte Chalonnaise. Die Reben unterliegen Einflüssen eines semikontinentalen Klimas und die Durchschnittstemperaturen in der Côte de Beaune sind leicht höher als in der Côte de Nuits. Es werden Pinot Noir und Chardonnay angebaut. Corton-Charlemagne, Montrachet, Bâtard, Bienvenues-Bâtard, Criots-Bâtard und Chevalier-Montrachet sind die weltbekannten Weisswein-Grand-Crus der Côte de Beaune und Chassagne sowie Puligny-Montrachet die beiden Gemeinden, in denen der Montrachet-Hügel beheimatet ist.
Vinifikation
Spontanvergärung im Holzfass, danach Ausbau im Burgunder-Pièce für mehrere Monate.
Degustationsnotiz Nase
vielversprechende Nase, Cytrusfrüchte, Pfirsich, dazu etwas Honig, Bienenwachs und feine Mandelnoten.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, frischer Auftakt, lebendige, anregende Struktur, feingliedrig, mineralischer, kalkiger Abgang.
Passt zu
Fisch, Langustine, Kalbfleisch mit Morcheln, Risotto.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre

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Chassagne Montrachet Les Encégnières 2018 Sauzet

Cotes de Beaune AOC

Chassagne Montrachet Les Encégnières 2018 Sauzet

Chassagne Montrachet Les Encégnières 2018 Sauzet
75cl
Produzent
Heute wird die Domaine Etienne Sauzet in der vierten Generation von Benoît Riffault und seiner Frau, der Urenkelin von Etienne Sauzet, geleitet. Das Weingut im Herzen der Côte de Beaune kultiviert 15 Hektaren Reben auf weltbekanntenTerroir's für Chardonnay in den Gemeinden Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet und Cormot-le-Grand. Die Weinberge sind seit 2008 ecocert-zetrifiziert und werden biodynamisch bewirtschaftet. Die Weine vereihnen Eleganz, Frische, Langlebigkeit und eine grossartige Mineralität.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay.
Subregion
Die Côte den Beaune umfasst den südlichen Teil der Côte d'Or und erstreckt sich sich südlich von Beaune bis an die Grenze zur Côte Chalonnaise. Die Reben unterliegen Einflüssen eines semikontinentalen Klimas und die Durchschnittstemperaturen in der Côte de Beaune sind leicht höher als in der Côte de Nuits. Es werden Pinot Noir und Chardonnay angebaut. Corton-Charlemagne, Montrachet, Bâtard, Bienvenues-Bâtard, Criots-Bâtard und Chevalier-Montrachet sind die weltbekannten Weisswein-Grand-Crus der Côte de Beaune und Chassagne sowie Puligny-Montrachet die beiden Gemeinden, in denen der Montrachet-Hügel beheimatet ist.
Vinifikation
Spontanvergärung im Holzfass, danach Ausbau im Burgunder-Pièce für mehrere Monate.
Degustationsnotiz Nase
Komplexes Bouquet nach Pfirsich, Aprikosen, etwas Ananas. Dazu zarte florale Noten und etwas Brioche.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, frischer Auftakt, saftig und vielschichtig, fein ziselierte Säure, der Abgang ist salzig-mineralisch und langanhaltend.
Passt zu
Entenbrust, gehaltvolle Meeresfische, helles Fleisch.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
21 auf Lager
CHF
82.50
Puligny-Montrachet 2018 Domaine Sauzet

Cotes de Beaune AOC

Puligny-Montrachet 2018 Domaine Sauzet

Puligny-Montrachet 2018 Domaine Sauzet
75cl
Produzent
Heute wird die Domaine Etienne Sauzet in der vierten Generation von Benoît Riffault und seiner Frau, der Urenkelin von Etienne Sauzet, geleitet. Das Weingut im Herzen der Côte de Beaune kultiviert 15 Hektaren Reben auf weltbekanntenTerroir's für Chardonnay in den Gemeinden Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet und Cormot-le-Grand. Die Weinberge sind seit 2008 ecocert-zetrifiziert und werden biodynamisch bewirtschaftet. Die Weine vereihnen Eleganz, Frische, Langlebigkeit und eine grossartige Mineralität.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay.
Subregion
Die Côte den Beaune umfasst den südlichen Teil der Côte d'Or und erstreckt sich sich südlich von Beaune bis an die Grenze zur Côte Chalonnaise. Die Reben unterliegen Einflüssen eines semikontinentalen Klimas und die Durchschnittstemperaturen in der Côte de Beaune sind leicht höher als in der Côte de Nuits. Es werden Pinot Noir und Chardonnay angebaut. Corton-Charlemagne, Montrachet, Bâtard, Bienvenues-Bâtard, Criots-Bâtard und Chevalier-Montrachet sind die weltbekannten Weisswein-Grand-Crus der Côte de Beaune und Chassagne sowie Puligny-Montrachet die beiden Gemeinden, in denen der Montrachet-Hügel beheimatet ist.
Vinifikation
Spontanvergärung im Holzfass, danach Ausbau im Burgunder-Pièce für mehrere Monate.
Degustationsnotiz Nase
komplexe Aromatik von hellen Blüten, etwas Cytrusfrüchte, dazu feine Haselnuss- und Mandelnaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, frischer Auftakt, saftig und vielschichtig, der Abgang ist salzig-mineralisch und verbleibt lange nachhallen.
Passt zu
Geflügel, helle Meeresfische, Käsedessert.
Trinkreife
Jahrgang + 9 Jahre
18 auf Lager
CHF
77.50
Puligny-Montrachet La Garenne 2018 Domaine Sauzet

Premier cru AOC

Puligny-Montrachet La Garenne 2018 Domaine Sauzet

Puligny-Montrachet La Garenne 2018 Domaine Sauzet
75cl
Produzent
Heute wird die Domaine Etienne Sauzet in der vierten Generation von Benoît Riffault und seiner Frau, der Urenkelin von Etienne Sauzet, geleitet. Das Weingut im Herzen der Côte de Beaune kultiviert 15 Hektaren Reben auf weltbekanntenTerroir's für Chardonnay in den Gemeinden Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet und Cormot-le-Grand. Die Weinberge sind seit 2008 ecocert-zetrifiziert und werden biodynamisch bewirtschaftet. Die Weine vereihnen Eleganz, Frische, Langlebigkeit und eine grossartige Mineralität.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay.
Subregion
Die Côte den Beaune umfasst den südlichen Teil der Côte d'Or und erstreckt sich sich südlich von Beaune bis an die Grenze zur Côte Chalonnaise. Die Reben unterliegen Einflüssen eines semikontinentalen Klimas und die Durchschnittstemperaturen in der Côte de Beaune sind leicht höher als in der Côte de Nuits. Es werden Pinot Noir und Chardonnay angebaut. Corton-Charlemagne, Montrachet, Bâtard, Bienvenues-Bâtard, Criots-Bâtard und Chevalier-Montrachet sind die weltbekannten Weisswein-Grand-Crus der Côte de Beaune und Chassagne sowie Puligny-Montrachet die beiden Gemeinden, in denen der Montrachet-Hügel beheimatet ist.
Vinifikation
Spontanvergärung im Holzfass, danach Ausbau im Burgunder-Pièce für mehrere Monate.
Degustationsnotiz Nase
intensive Aromatik nach Pfirsichen, grünen Äpfeln, dazu weisse Blüten und etwas Haselnuss, schön umrandet von feinen Röstaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, samtiger Auftakt, lebendige, anregende Struktur, feingliedrig, mineralischer, kalkiger Abgang.
Passt zu
Fisch, Langustine, Kalbfleisch mit Morcheln, Risotto.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
30+ auf Lager
CHF
118.00
Hautes C.de Beaune Jardin du Calvaire 2018 Sauzet

Cotes de Beaune AOC

Hautes C.de Beaune Jardin du Calvaire 2018 Sauzet

Hautes C.de Beaune Jardin du Calvaire 2018 Sauzet
75cl
Produzent
Heute wird die Domaine Etienne Sauzet in der vierten Generation von Benoît Riffault und seiner Frau, der Urenkelin von Etienne Sauzet, geleitet. Das Weingut im Herzen der Côte de Beaune kultiviert 15 Hektaren Reben auf weltbekanntenTerroir's für Chardonnay in den Gemeinden Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet und Cormot-le-Grand. Die Weinberge sind seit 2008 ecocert-zetrifiziert und werden biodynamisch bewirtschaftet. Die Weine vereihnen Eleganz, Frische, Langlebigkeit und eine grossartige Mineralität.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay.
Subregion
Die Côte den Beaune umfasst den südlichen Teil der Côte d'Or und erstreckt sich sich südlich von Beaune bis an die Grenze zur Côte Chalonnaise. Die Reben unterliegen Einflüssen eines semikontinentalen Klimas und die Durchschnittstemperaturen in der Côte de Beaune sind leicht höher als in der Côte de Nuits. Es werden Pinot Noir und Chardonnay angebaut. Corton-Charlemagne, Montrachet, Bâtard, Bienvenues-Bâtard, Criots-Bâtard und Chevalier-Montrachet sind die weltbekannten Weisswein-Grand-Crus der Côte de Beaune und Chassagne sowie Puligny-Montrachet die beiden Gemeinden, in denen der Montrachet-Hügel beheimatet ist.
Vinifikation
Spontanvergärung im Holzfass, danach Ausbau im Burgunder-Pièce für mehrere Monate.
Degustationsnotiz Nase
Aromen von Cytrusfrüchten, Pfirsichen, reife Birnen dazu etwas Mandeln und florale Anklänge.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, saftiger Auftakt, animierend und mit einer tollen Balance, salzig-mineralischer Abgang.
Passt zu
Fischgerichte, Apero, Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
24 auf Lager
CHF
43.00

Unsere Empfehlung

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
23 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50

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