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Pomorosso 2018 Coppo, Nizza DOCG, Piemont, Robert Parker: 93

Nizza DOCG

Pomorosso 2018 Coppo

75cl
2018
30+ auf Lager
CHF
65.00

Produzent

Piero Coppo gründete das Weingut in den ersten Jahren des letzten Jahrhunderts. Der Sohn Luigi übernahm die Aufgabe, das Unternehmen durch die schwierige Zeit der 40er Jahre zu steuern. Seinen eigenen Söhnen, Piero, Gianni, Paolo und Roberto hinterliess er jene Lebensphilosophie, die der Erzeugung der heutigen Weine von Coppo zugrunde liegt. Pieros Sohn Massimiliano und dessen Cousin sind unterdessen in den Familienbetrieb eingestiegen und somit ist die Zukunft auch in der vierten Generation gesichert. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

14 Monate in Barrique

Degustationsnotiz Nase

Komplexe und intensive Aromatik nach Pflaumen, Veilchen, Vanille und getrockneten Kräutern.

Degustationsnotiz Gaumen

Der kräftige Körper endet auf einer präsenten Struktur, die mit der verschwenderischen Opulenz spielerisch fertig wird.

Passt zu

Wild, kräftigen Fleischgerichten, rezentem Käse

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

Produzent
Piero Coppo gründete das Weingut in den ersten Jahren des letzten Jahrhunderts. Der Sohn Luigi übernahm die Aufgabe, das Unternehmen durch die schwierige Zeit der 40er Jahre zu steuern. Seinen eigenen Söhnen, Piero, Gianni, Paolo und Roberto hinterliess er jene Lebensphilosophie, die der Erzeugung der heutigen Weine von Coppo zugrunde liegt. Pieros Sohn Massimiliano und dessen Cousin sind unterdessen in den Familienbetrieb eingestiegen und somit ist die Zukunft auch in der vierten Generation gesichert. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
14 Monate in Barrique
Degustationsnotiz Nase
Komplexe und intensive Aromatik nach Pflaumen, Veilchen, Vanille und getrockneten Kräutern.
Degustationsnotiz Gaumen
Der kräftige Körper endet auf einer präsenten Struktur, die mit der verschwenderischen Opulenz spielerisch fertig wird.
Passt zu
Wild, kräftigen Fleischgerichten, rezentem Käse
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre

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