• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Bis 11.00 Uhr bestellt, morgen geliefert
  • Kauf auf Rechnung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Piccolino Grand Alpin 39° Luciano Beretta

Aus biologisches Berggetreide gewachsen im Val Müstair

Piccolino Grand Alpin 39° Luciano Beretta

30+ auf Lager
CHF
17.00

Produzent

Luciano Beretta ist ein «verrückter Hund», ein Tüftler und Visionär. Sein Arbeitsleben verbrachte er als Brenner im Tessin. Im Alter von 57 Jahren übersiedelte er mit Sack und Pack ins Val Müstair, wo er seine Jugendjahre verlebte. Dort baute er seine Brennerei in Tschierv wieder auf. «Ich will reine Tal- und Engadiner Produkte herstellen, denn ich bin ein Bündner, ein Steinbock wie er im Buche steht und wir brauchen reine, nachhaltig produzierte, einheimische Produkte“ sagt Luciano und dies sind bei ihm nicht nur Floskeln, er lebt das jeden Tag in allem was er tut. „Bei mir dauert ein Brennvorgang bis zu drei Stunden, ich kann wegen des Holzfeuers nicht weglaufen, aber mein Destillat hat Zeit zu erwachen und sich langsam zu entwickeln, Zeit seine Aromen zu sammeln“ beschreibt Luciano seine Arbeitsphilosophie. Und weiter: „Bei mir ist Zeit nicht einfach gleich Geld, niemals! Die Kunden erwarten Qualität und keine Industrieprodukte, die in vergleichsweise 10 Minuten fertig sind». Er brauchtet Zeit um Erfahrung zu sammeln und den Umgang mit den neuen Techniken zu perfektionieren. Dann gewann Luciano ab dem Jahr 2000 Auszeichnungen, Titel und Medaillen: 2004 holte er sich die Auszeichnung «Destillat des Jahres» und wurde auch gleich noch zum «Brenner des Jahres» ernannt. Es folgten weitere nationale Goldmedaillen, einige davon mit der raren Maximalnote von 20/20 Punkten. Auch 2012 ist Luciano mit seinen Bränden wieder mit der Auszeichnung «Die besten Schnäpse der Schweiz 2012» geehrt worden.

Region

Aus biologisches Berggetreide gewachsen im Val Müstair

Produzent
Luciano Beretta ist ein «verrückter Hund», ein Tüftler und Visionär. Sein Arbeitsleben verbrachte er als Brenner im Tessin. Im Alter von 57 Jahren übersiedelte er mit Sack und Pack ins Val Müstair, wo er seine Jugendjahre verlebte. Dort baute er seine Brennerei in Tschierv wieder auf. «Ich will reine Tal- und Engadiner Produkte herstellen, denn ich bin ein Bündner, ein Steinbock wie er im Buche steht und wir brauchen reine, nachhaltig produzierte, einheimische Produkte“ sagt Luciano und dies sind bei ihm nicht nur Floskeln, er lebt das jeden Tag in allem was er tut. „Bei mir dauert ein Brennvorgang bis zu drei Stunden, ich kann wegen des Holzfeuers nicht weglaufen, aber mein Destillat hat Zeit zu erwachen und sich langsam zu entwickeln, Zeit seine Aromen zu sammeln“ beschreibt Luciano seine Arbeitsphilosophie. Und weiter: „Bei mir ist Zeit nicht einfach gleich Geld, niemals! Die Kunden erwarten Qualität und keine Industrieprodukte, die in vergleichsweise 10 Minuten fertig sind». Er brauchtet Zeit um Erfahrung zu sammeln und den Umgang mit den neuen Techniken zu perfektionieren. Dann gewann Luciano ab dem Jahr 2000 Auszeichnungen, Titel und Medaillen: 2004 holte er sich die Auszeichnung «Destillat des Jahres» und wurde auch gleich noch zum «Brenner des Jahres» ernannt. Es folgten weitere nationale Goldmedaillen, einige davon mit der raren Maximalnote von 20/20 Punkten. Auch 2012 ist Luciano mit seinen Bränden wieder mit der Auszeichnung «Die besten Schnäpse der Schweiz 2012» geehrt worden.
Region
Aus biologisches Berggetreide gewachsen im Val Müstair

Weiteres von dieser Kategorie

Grand Alpin 39° Luciano Beretta

Bergweizen Destillat, Vodka Val Müstair

Grand Alpin 39° Luciano Beretta

Grand Alpin 39° Luciano Beretta
50cl
Produzent
Luciano Beretta ist ein «verrückter Hund», ein Tüftler und Visionär. Sein Arbeitsleben verbrachte er als Brenner im Tessin. Im Alter von 57 Jahren übersiedelte er mit Sack und Pack ins Val Müstair, wo er seine Jugendjahre verlebte. Dort baute er seine Brennerei in Tschierv wieder auf. «Ich will reine Tal- und Engadiner Produkte herstellen, denn ich bin ein Bündner, ein Steinbock wie er im Buche steht und wir brauchen reine, nachhaltig produzierte, einheimische Produkte“ sagt Luciano und dies sind bei ihm nicht nur Floskeln, er lebt das jeden Tag in allem was er tut. „Bei mir dauert ein Brennvorgang bis zu drei Stunden, ich kann wegen des Holzfeuers nicht weglaufen, aber mein Destillat hat Zeit zu erwachen und sich langsam zu entwickeln, Zeit seine Aromen zu sammeln“ beschreibt Luciano seine Arbeitsphilosophie. Und weiter: „Bei mir ist Zeit nicht einfach gleich Geld, niemals! Die Kunden erwarten Qualität und keine Industrieprodukte, die in vergleichsweise 10 Minuten fertig sind». Er brauchtet Zeit um Erfahrung zu sammeln und den Umgang mit den neuen Techniken zu perfektionieren. Dann gewann Luciano ab dem Jahr 2000 Auszeichnungen, Titel und Medaillen: 2004 holte er sich die Auszeichnung «Destillat des Jahres» und wurde auch gleich noch zum «Brenner des Jahres» ernannt. Es folgten weitere nationale Goldmedaillen, einige davon mit der raren Maximalnote von 20/20 Punkten. Auch 2012 ist Luciano mit seinen Bränden wieder mit der Auszeichnung «Die besten Schnäpse der Schweiz 2012» geehrt worden.
Region
Unbehandeltes Biosfera "GRAN ALPIN" Bergweizen Val Müstair Destillat. Entspricht einem 100% lokalen Vodka aus dem Engadin.
30+ auf Lager
CHF
59.00

Unsere Empfehlung

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti

DOC

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti
75cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr im französischen Barrique 1ter und 2ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtiges Aromabild nach reifen Früchten mit asiatischen Gewürzen, Leder und Rauch.
Degustationsnotiz Gaumen
Weicher und runder Körper mit einer sehr guten, strukturierten Tiefe.
Passt zu
Pastavariationen, hellem Fleisch und Geflügel, sowie schön zu Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
22.00
El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt., Die ganze Vielfalt der Bündner Weinwelt in einer Kiste unterzubringen ist kaum möglich. Dennoch haben wir diese Herausforderung angenommen und für Sie eine Auswahl an einzigartigen Weinen aus der Bündner Herrschaft zusammengestellt. So haben Sie die Möglichkeit, die ganze Vielfalt unserer Region komfortabel von zuhause aus zu entdecken. Ebendiese Vielfalt fusst auf dem einzigartigen Terrain der Herrschaft. Die Höhenlage zwischen 500 und 600 Metern über Meer, gepaart mit dem milden Klima, dem Föhn und natürlich den kalkreichen Schieferböden schaen beste Bedingungen für unsere Weinreben. In Kombination mit dem Wissen, dem Handwerk und der Passion eines jeden einzelnen Winzers, werden so aus besten Bedingungen noch bessere Resultate produziert. Aber genug der Worte – geniessen Sie selbst.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
27 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.