Produzent
Alejandro Fernández - Schon zu Lebzeiten eine Ikone der spanischen Weingeschichte. Mit dem Wein Pesquera, benannt nach dem Heimatdorf Pesquera del Duero, begann 1975 die Erfolgsgeschichte von Alejandro Fernández. Durch unermüdlichen Einsatz und eine klare Vision eroberte er die Weinwelt. Im Fokus standen immer Terroir und die Rebsorte Tempranillo. Seine Weine sind gehaltvoll, konzentriert und elegant. Der bekannte Weinkritiker Robert Parker adelte den Tinto Pesquera von Alejandro Fernandez al „Pétrus Spaniens“.
Trotz aller Erfolge ist Alejandro Fernandez auf dem Boden geblieben. Er kümmert sich weiterhin um seine Tempranillo-Reben, die er so gut wie kaum ein anderer zu verstehen scheint.
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Region
Das Weinbaugebiet liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe zwischen 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube, die im Ribera del Duero auch Tinto Fino genannt wird und einen Anteil von 80% an der Rebfläche einnimmt.
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Vinifikation
16 Monaten in amerikanischen Eichenfässern gefolgt von einer Flaschenlagerung von weiteren sechs Monaten.
Degustationsnotiz Nase
intensives Bouquet von schwarzen Beeren, Gewürzen und einer dezenten Vanille-Note.
Degustationsnotiz Gaumen
konzentriert, angenehm weich mit schöner Tanninstruktur. Die Frucht wird umschmeichelt von einer dezenten Holznote.
Passt zu
kräftige Fleischspeisen, Grilladen und würzigem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre