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Moro Rosso 2020 Cantina Mesa, Cannonau di Sardegna DOC, Sardinien

Cannonau di Sardegna DOC

Moro Rosso 2020 Cantina Mesa

75cl
2020
30+ auf Lager
CHF
20.50

Produzent

Italiens berühmtester Werber, Gavino Sanna, erfüllte sich mit der Cantina Mesa im Süden Sardiniens seinen Lebenstraum, nämlich in seiner Heimat moderne Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Die 70 Hektaren umfassenden Rebstöcke liegen in der Provinz Santa Anna Arresi, mitten im Sulcis Iglesiente, und sind vom Mistral geschützt und vom Meer umgeben. Schon die äussere Erscheinung der Flaschen − allesamt durchgestylt und mit der klaren Handschrift ihres Besitzers versehen − liefert einen Vorgeschmack auf den hervorragenden Inhalt und den zu erwartenden Erfolg dieser sardischen Spitzenkellerei. mehr Informationen zum Produzent

Region

Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Im Edelstahltank.

Degustationsnotiz Nase

Reife Früchte im Auftakt, Himbeeren, Birnenmelasse und Veilchen, unterlegt mit würzigen Noten von Wildkräutern und Harz.

Degustationsnotiz Gaumen

Elegant, warm, sehr rund, gehaltvoll mit angenehmen Tanninen, aber trotzdem nicht beschlagend, breit und mineralisch fliessend bis in das anhaltende Finale.

Passt zu

Wild, gegrilltem Fisch, Pasta und Käse.

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Produzent
Italiens berühmtester Werber, Gavino Sanna, erfüllte sich mit der Cantina Mesa im Süden Sardiniens seinen Lebenstraum, nämlich in seiner Heimat moderne Weine von höchster Qualität zu erzeugen. Die 70 Hektaren umfassenden Rebstöcke liegen in der Provinz Santa Anna Arresi, mitten im Sulcis Iglesiente, und sind vom Mistral geschützt und vom Meer umgeben. Schon die äussere Erscheinung der Flaschen − allesamt durchgestylt und mit der klaren Handschrift ihres Besitzers versehen − liefert einen Vorgeschmack auf den hervorragenden Inhalt und den zu erwartenden Erfolg dieser sardischen Spitzenkellerei. mehr Informationen zum Produzent
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Reife Früchte im Auftakt, Himbeeren, Birnenmelasse und Veilchen, unterlegt mit würzigen Noten von Wildkräutern und Harz.
Degustationsnotiz Gaumen
Elegant, warm, sehr rund, gehaltvoll mit angenehmen Tanninen, aber trotzdem nicht beschlagend, breit und mineralisch fliessend bis in das anhaltende Finale.
Passt zu
Wild, gegrilltem Fisch, Pasta und Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre

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