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Malanser Weissburgunder 2020 Peter Wegelin, AOC Graubünden, BIO, Pinot Blanc, Graubünden

AOC Graubünden, BIO

Malanser Weissburgunder 2020 Peter Wegelin

75cl
2020
30+ auf Lager
CHF
29.00

Produzent

Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.

Region

Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.

Subregion

In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.

Vinifikation

Langsamer, gekühlter Gärverlauf im Stahltank ohne biologischen Säureabbau.

Degustationsnotiz Nase

Der Weissburgunder zeigt eine vielschichtige Frucht - eine Kombination aus typischen Burgundernoten, mit Haselnussaromen und exotischen Anklängen.

Degustationsnotiz Gaumen

Sein Gaumen ist vom Extrakt des Weines und seiner Mineralität geprägt.

Passt zu

Ein charmanter Aperitifwein, der auch hervorragend Fisch und gebratenes, weisses Fleisch ergänzt.

Trinkreife

Jahrgang + 3 Jahre

Produzent
Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Langsamer, gekühlter Gärverlauf im Stahltank ohne biologischen Säureabbau.
Degustationsnotiz Nase
Der Weissburgunder zeigt eine vielschichtige Frucht - eine Kombination aus typischen Burgundernoten, mit Haselnussaromen und exotischen Anklängen.
Degustationsnotiz Gaumen
Sein Gaumen ist vom Extrakt des Weines und seiner Mineralität geprägt.
Passt zu
Ein charmanter Aperitifwein, der auch hervorragend Fisch und gebratenes, weisses Fleisch ergänzt.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre

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Malanser Blauburgunder 2019 Peter Wegelin

AOC Graubünden

Malanser Blauburgunder 2019 Peter Wegelin

Malanser Blauburgunder 2019 Peter Wegelin
75cl
Produzent
Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Spontangärung im Stahltank, 16 Tage Maischenkontakt
Degustationsnotiz Nase
beerige Nase, Waldhimbeeren, Erdbeeren, würzig-pfeffrig.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, mittellanger Auftatk, elegante Struktur, feinkörniges Tannin, salzig-mineralischer Abgang.
Passt zu
Kalter Vesperplatte, Poulet, Gemüse
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
27.00
Malanser Pinot Noir Reserva 2018 Peter Wegelin

AOC Graubünden, BIO

Malanser Pinot Noir Reserva 2018 Peter Wegelin

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75cl
Produzent
Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Maischegärung in grossen Holzbottiche, je nach Jahrgang unterschiedlicher Anteil Ganztrauben, Ausbau für ein Jahr im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
komplexes Bouquet nach Brombeeren, Krischen, Sanddorn, dazu edle Röstaromen, die wunderbar integriert sind.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, dichter Auftakt, gute Dichte und Komplexität, die Tannine wirken frisch und lebendig, der Abgang ist ausgewogen und langanhaltend.
Passt zu
Coq au vin, Kalbsgerichte, gereiften Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
39.00
Malanser Chardonnay Frassa 2019 Peter Wegelin

AOC Graubünden, BIO

Malanser Chardonnay Frassa 2019 Peter Wegelin

Malanser Chardonnay Frassa 2019 Peter Wegelin
75cl
Produzent
Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Spontanvergärung im Barriquefass, danach folgt der Ausbau für weitere 12 Monate im Barrique, bevor der Wein vor der Füllung Ruhe im Edelstahltank findet.
Degustationsnotiz Nase
komplexes Bouquet, lässt sich schwer greifen. Dezente Aromen nach Äpfel, gelben Früchte, Brioche- und Vanillenoten, dazu geröstete Haselnüsse.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, samtiger Auftakt, grosszügig und konzentriert mit einer wunderbaren, mineralischen Länge.
Passt zu
Apéritif, Fisch gedünstet, Geflügel, Käsedessert.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
45.00
Malanser Weissburgunder Scadena 2019 Peter Wegelin

AOC Graubünden, BIO

Malanser Weissburgunder Scadena 2019 Peter Wegelin

Malanser Weissburgunder Scadena 2019 Peter Wegelin
75cl
Produzent
Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Spontanvergärung im Barriquefass, danach folgt der Ausbau für weitere 8 Monate im Barrique, bevor der Wein vor der Füllung Ruhe im Edelstahltank findet.
Degustationsnotiz Nase
komplexe, vielschichtige Nase nach frischen Äpfeln, Birne, dazu florale Noten nach weissen Blüten, Kamille und eine zarte Akazienhonignote.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, lebendiger Auftakt, finessenreich und tiefgründig, im Abgang salzig-mineralisch mit einem tollen Nachhall.
Passt zu
Apero, Fisch und gebratenes, weisses Fleisch ergänzt.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
39.00

Unsere Empfehlung

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
22 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50

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