• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Bis 08.00 Uhr bestellt, morgen geliefert.
  • Kauf auf Rechnung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Malanser Pinot Noir Scadena 2018 Peter Wegelin, AOC Graubünden, BIO, Pinot Noir, Graubünden

AOC Graubünden, BIO

Malanser Pinot Noir Scadena 2018 Peter Wegelin

2018
6 auf Lager
CHF
128.00

Produzent

Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.

Region

Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.

Subregion

In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.

Vinifikation

Spontanvergärung im grossen Holzbottich, je nach Jahrgang unterschiedlicher Anteil Ganztrauben, Ausbau für ein Jahr im französischen Barrique.

Degustationsnotiz Nase

grandioses Aromenspiel von roten Früchten, Himbeeren, Granatäpfel, dazu würzige Anklänge und feine Röstaromen.

Degustationsnotiz Gaumen

samtiger, dichter Auftakt, am Gaumen entfalten sich viel Schmelz und Eleganz, herrlicher Trinkfluss, die weichen Tannine sind harmonisch eingebettet, langanhaltender, mineralischer Abgang.

Passt zu

Kräftige Fleischgerichte, Wildspezialitäten, Trockenfleisch

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

Produzent
Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Spontanvergärung im grossen Holzbottich, je nach Jahrgang unterschiedlicher Anteil Ganztrauben, Ausbau für ein Jahr im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
grandioses Aromenspiel von roten Früchten, Himbeeren, Granatäpfel, dazu würzige Anklänge und feine Röstaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
samtiger, dichter Auftakt, am Gaumen entfalten sich viel Schmelz und Eleganz, herrlicher Trinkfluss, die weichen Tannine sind harmonisch eingebettet, langanhaltender, mineralischer Abgang.
Passt zu
Kräftige Fleischgerichte, Wildspezialitäten, Trockenfleisch
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre

Weiteres von diesem Weingut

Malanser Blauburgunder 2019 Peter Wegelin

AOC Graubünden

Malanser Blauburgunder 2019 Peter Wegelin

Malanser Blauburgunder 2019 Peter Wegelin
75cl
Produzent
Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Spontangärung im Stahltank, 16 Tage Maischenkontakt
Degustationsnotiz Nase
beerige Nase, Waldhimbeeren, Erdbeeren, würzig-pfeffrig.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, mittellanger Auftatk, elegante Struktur, feinkörniges Tannin, salzig-mineralischer Abgang.
Passt zu
Kalter Vesperplatte, Poulet, Gemüse
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
27.00
Malanser Pinot Noir Reserva 2018 Peter Wegelin

AOC Graubünden, BIO

Malanser Pinot Noir Reserva 2018 Peter Wegelin

Malanser Pinot Noir Reserva 2018 Peter Wegelin
75cl
Produzent
Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Maischegärung in grossen Holzbottiche, je nach Jahrgang unterschiedlicher Anteil Ganztrauben, Ausbau für ein Jahr im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
komplexes Bouquet nach Brombeeren, Krischen, Sanddorn, dazu edle Röstaromen, die wunderbar integriert sind.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, dichter Auftakt, gute Dichte und Komplexität, die Tannine wirken frisch und lebendig, der Abgang ist ausgewogen und langanhaltend.
Passt zu
Coq au vin, Kalbsgerichte, gereiften Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
8 auf Lager
CHF
39.00
Malanser Chardonnay Frassa 2019 Peter Wegelin

AOC Graubünden, BIO

Malanser Chardonnay Frassa 2019 Peter Wegelin

Malanser Chardonnay Frassa 2019 Peter Wegelin
75cl
Produzent
Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Spontanvergärung im Barriquefass, danach folgt der Ausbau für weitere 12 Monate im Barrique, bevor der Wein vor der Füllung Ruhe im Edelstahltank findet.
Degustationsnotiz Nase
komplexes Bouquet, lässt sich schwer greifen. Dezente Aromen nach Äpfel, gelben Früchte, Brioche- und Vanillenoten, dazu geröstete Haselnüsse.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, samtiger Auftakt, grosszügig und konzentriert mit einer wunderbaren, mineralischen Länge.
Passt zu
Apéritif, Fisch gedünstet, Geflügel, Käsedessert.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
45.00
Malanser Weissburgunder Scadena 2019 Peter Wegelin

AOC Graubünden, BIO

Malanser Weissburgunder Scadena 2019 Peter Wegelin

Malanser Weissburgunder Scadena 2019 Peter Wegelin
75cl
Produzent
Nach erfolgter Ausbildung zum Winzermeister übernimmt Peter Wegelin 1980 den elterlichen Weinbaubetrieb in Malans. Mit viel Leidenschaft und grosser Hingabe kümmert er sich um die Reben und den Keller, was in den Weinen sofort spürbar ist. Ohne mit den Traditionen zu brechen entwickelt sich der Betrieb stehts weiter und gehört zu den innovativsten in der Bündner Herrschaft. Der Kellerneubau veleihte dem Betrieb weiteren Auftrieb und die biologische Bewirtschaftung war der nächste logische Schritt. Seit 2019 ist der langjährige Mitarbeiter und Önloge Rafael Hug für die Leitung des Scadenagutes verantwortlich.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Spontanvergärung im Barriquefass, danach folgt der Ausbau für weitere 8 Monate im Barrique, bevor der Wein vor der Füllung Ruhe im Edelstahltank findet.
Degustationsnotiz Nase
komplexe, vielschichtige Nase nach frischen Äpfeln, Birne, dazu florale Noten nach weissen Blüten, Kamille und eine zarte Akazienhonignote.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, lebendiger Auftakt, finessenreich und tiefgründig, im Abgang salzig-mineralisch mit einem tollen Nachhall.
Passt zu
Apero, Fisch und gebratenes, weisses Fleisch ergänzt.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
39.00

Unsere Empfehlung

Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
14 auf Lager
CHF
490.00
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50
60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé

Veneto IGP

60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé

60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé
150cl
Produzent
Celestino Gaspari ist gelernter Landwirt und studierter Agronom und führt einen Bauernhof, als er die jüngste Tochter von Giuseppe Quintarelli heiratet. Quintarelli ist zu dieser Zeit eine Autorität im Veneto und Nummer eins der Qualitätsspitze mit seinen Weinen. Celestino erlernt bei ihm 17 Jahre lang das Handwerk des Winzers und Weinmachers. Dann beschliesst er 2003 eine eigene Cantina zu gründen und nennt diese nach dem lateinischen Wort für Weinhefe "Le Zymé". Er möchte nicht seinen Schwiegervater kopieren, sondern das wertvoll Erlernte neu interpretieren und Weine entstehen lassen, die seine ganz eigene Handschrift aufweisen. Nach mehr als zehn Jahren ist ihm dies aufs Vortrefflichste gelungen.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr Ausbau im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtige Noten nach Cassis, Kaffee, Tabak, Trüffel, Veilchen und Mineralien - eine richtige Duftorgie!
Degustationsnotiz Gaumen
Üppige Frucht im Auftakt, geschliffene Textur im dicht fliessenden Körper, süsse, aber noch präsente Tannine, lang und kräftig im Finale.
Passt zu
Wild, Lamm und Rind, sowie sehr schön zu gereiftem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
22 auf Lager
CHF
78.00
Amarone 2017 La Giuva

Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone 2017 La Giuva

Amarone 2017 La Giuva
150cl
Produzent
Wenn man bei einem Italiener, der sich für Fussball interessiert – also eigentlich jedem Italiener – den Namen Alberto Malesani erwähnt, dann fangen Augen an zu leuchten. Verona, Florenz, Parma, Udine, Bologna, Genua und Palermo sind Stationen, die dieser in seiner Karriere als Trainer erfolgreich be-treut hat. Wärend dieser Zeit, genauer im Jahre 1999, bestritt die Mannschaft von Alberto ein Aus-wärtsspiel im UEFA-Cup gegen Bordeaux. Der Schritt lag nahe, dass er in diesen Tagen ein paar her-vorragende Bordeaux probieren konnte und seine Leidenschaft für Wein war geweckt. Aus dieser Leidenschaft wurde ein Traum, den Alberto sich zusammen mit seinen Töchtern nun erfüllen konnte. Dort wo Alberto aufgewachsen ist, in den Hügeln um Verona, investierte er in seine eigene Cantina und nannte sie La Giuva, nach den Vornamen seiner Töchter Giulia und Valentina.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Die spät gelesenen Trauben werden bis mindestens Dezember in Kisten getrocknet und im Dezember zu Wein gemacht. Die Gärung wird bei für Amarone unüblich tiefen 24° gehalten.Das Pressen dauert mindestens zwanzig Tage und anschliessend folgt ein Ausbau von zwei Jahren in neuem Eichenholz.
Degustationsnotiz Nase
Anregende und komplexe Aromen nach schwarzen Brombeeren, Kirschen, Johannisbeere, Trockenpflaumen und Heidelbeere, unterlegt mit würzigen Noten nach Zimt, Nelke, Wacholder, Eichenholz, reifem Balsamico, Mokka und mineralische Anklänge.
Degustationsnotiz Gaumen
Es dominieren Dichte und Ausgeglichenheit, die reifen Tannine, die volle Aromatik und die präsente Mineralität – alle bekommen den Raum den sie brauchen, nichts drängt sich in den Vordergrund, warm, weich und samtig gleiten die würzigen und fruchtigen Noten der Nase über Zunge, im Finale erneut schöne Mineralität und feine Adstringenz.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten oder rezenten Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
3 auf Lager
CHF
118.00

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.