Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
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Vinifikation
Schonende Gärung durch tägliches Überschwallen und ohne mechanische Extraktion nach dem ersten Drittel der Gärung. Stetige Temperaturkontrolle bei 26 °C und schonende Pressung zur Vermeidung erhöhter Gerbstoffextraktion. Klassischer Ausbau im Stahltank für 6 Monate. Die von-Salis-BIO-logisch-Linie ist zu 100% vegan, da für den Ausbau keine Schönungsmittel tierischen Ursprungs verwendet werden.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase vielschichtig und intensiv fruchtig nach Erdbeeren, Himbeeren und etwas Pflaumen ergänzt mit einer floralen Würze.
Degustationsnotiz Gaumen
Wunderbar fruchtig, mit einer geschmacksvollen Säurestruktur, elegant fliessend und geschmeidig bis in das ausgeglichene Finale.
Passt zu
Gerichte aus der traditionellen Bündner Küche wie Capuns, Maluns und Pizochels. Zu klassischen Fleischgerichten vom Rind und Lamm oder zu einem veganen Geschnetzelten. Ausgezeichneter Begleiter zu einem Bündner Plättli mit Bergkäse und Salsiz.