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Maienfelder Pinot Noir Barrique 2017 Lampert, AOC Graubünden, Pinot Noir, Graubünden

AOC Graubünden

Maienfelder Pinot Noir Barrique 2017 Lampert

75cl
2017
6 auf Lager
CHF
30.00

Produzent

Seit 1984 stetig gewachsen, werden heute 4 Hektaren Reben in Maienfeld bewirtschaftet. Die Produktion erfolgt nach den Richtlinien des Ökologischen Weinbaus ÖLN, mit der Bestrebung im Weinberg nur bestes Traubengut zu produzieren. Nur so können daraus hochstehenden Weine entstehen. Von Anfang an wurden die Trauben auf dem elterlichen Weingut Heidelberg gekeltert. Ab Herbst 2017 hat der Sohn Thomas Lampert die Kelterung der Weine übernehmen. Als diplomierter Winzer und Weinbautechniker hat er auf verschiedenen Weingütern im In- und Ausland sein Fachwissen erworben.

Region

Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.

Subregion

Die Stadt Maienfeld, die dritte Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, die Heidi-Geschichte von Johanna Spyri und die Maienfelder Pferderennen. Die Rebberge verteilen sich auf gut 100 Hektaren und liegen zwischen 400 - 650 Meter über Meer auf. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.

Vinifikation

Ein Jahr im französisches Barrique.

Degustationsnotiz Nase

Jugendliche Frische mit Waldbeeren, Kirschen, leichtem Cassis, Vanille und etwas Toastaromatik.

Degustationsnotiz Gaumen

Saftig mit feinem Schmelz im Auftakt, Frucht und Röstaromen im vollen Körper, anhaltend bis in das elegante Finale.

Passt zu

Fleischvariationen und milden Hartkäsen.

Produzent
Seit 1984 stetig gewachsen, werden heute 4 Hektaren Reben in Maienfeld bewirtschaftet. Die Produktion erfolgt nach den Richtlinien des Ökologischen Weinbaus ÖLN, mit der Bestrebung im Weinberg nur bestes Traubengut zu produzieren. Nur so können daraus hochstehenden Weine entstehen. Von Anfang an wurden die Trauben auf dem elterlichen Weingut Heidelberg gekeltert. Ab Herbst 2017 hat der Sohn Thomas Lampert die Kelterung der Weine übernehmen. Als diplomierter Winzer und Weinbautechniker hat er auf verschiedenen Weingütern im In- und Ausland sein Fachwissen erworben.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
Die Stadt Maienfeld, die dritte Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, die Heidi-Geschichte von Johanna Spyri und die Maienfelder Pferderennen. Die Rebberge verteilen sich auf gut 100 Hektaren und liegen zwischen 400 - 650 Meter über Meer auf. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Ein Jahr im französisches Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Jugendliche Frische mit Waldbeeren, Kirschen, leichtem Cassis, Vanille und etwas Toastaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Saftig mit feinem Schmelz im Auftakt, Frucht und Röstaromen im vollen Körper, anhaltend bis in das elegante Finale.
Passt zu
Fleischvariationen und milden Hartkäsen.

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Maienfelder Cuvée Rouge 2019 Weingut Lampert

AOC Graubünden

Maienfelder Cuvée Rouge 2019 Weingut Lampert

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75cl
Produzent
Seit 1984 stetig gewachsen, werden heute 4 Hektaren Reben in Maienfeld bewirtschaftet. Die Produktion erfolgt nach den Richtlinien des Ökologischen Weinbaus ÖLN, mit der Bestrebung im Weinberg nur bestes Traubengut zu produzieren. Nur so können daraus hochstehenden Weine entstehen. Von Anfang an wurden die Trauben auf dem elterlichen Weingut Heidelberg gekeltert. Ab Herbst 2017 hat der Sohn Thomas Lampert die Kelterung der Weine übernehmen. Als diplomierter Winzer und Weinbautechniker hat er auf verschiedenen Weingütern im In- und Ausland sein Fachwissen erworben.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
Die Stadt Maienfeld, die dritte Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, die Heidi-Geschichte von Johanna Spyri und die Maienfelder Pferderennen. Die Rebberge verteilen sich auf gut 100 Hektaren und liegen zwischen 400 - 650 Meter über Meer auf. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Im französischen Barrique, je nach Jahrgang zwischen sechs Monaten und einem Jahr.
Degustationsnotiz Nase
Würzig im Auftakt mit Nelken, warmem Leder, Lorbeer und Eiche, unterlegt mit dunkler Fruchtaromatik nach Cassis, Hegenbutten, reifen Pflaumen und etwas Brombeeren.
Degustationsnotiz Gaumen
Opulent und kernig zugleich, mit dichter Aromatik ausgestattet, würzige Komponenten und anhaltendes Finale.
Passt zu
Kräftiger Pasta, helem und dunklem Fleisch, Käseplatten.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
6 auf Lager
CHF
35.00
Maienfelder Pinot Noir Sélection 2018 Lampert

AOC Graubünden

Maienfelder Pinot Noir Sélection 2018 Lampert

Maienfelder Pinot Noir Sélection 2018 Lampert
75cl
Produzent
Seit 1984 stetig gewachsen, werden heute 4 Hektaren Reben in Maienfeld bewirtschaftet. Die Produktion erfolgt nach den Richtlinien des Ökologischen Weinbaus ÖLN, mit der Bestrebung im Weinberg nur bestes Traubengut zu produzieren. Nur so können daraus hochstehenden Weine entstehen. Von Anfang an wurden die Trauben auf dem elterlichen Weingut Heidelberg gekeltert. Ab Herbst 2017 hat der Sohn Thomas Lampert die Kelterung der Weine übernehmen. Als diplomierter Winzer und Weinbautechniker hat er auf verschiedenen Weingütern im In- und Ausland sein Fachwissen erworben.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
Die Stadt Maienfeld, die dritte Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, die Heidi-Geschichte von Johanna Spyri und die Maienfelder Pferderennen. Die Rebberge verteilen sich auf gut 100 Hektaren und liegen zwischen 400 - 650 Meter über Meer auf. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
75% im grossen Holz und 25% im gebrauchten französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Beerige Frucht, Süssholz und Marzipan, feine Rauchnote.
Degustationsnotiz Gaumen
Kräftig im Aroma, elegant fliessend, gut eingebundene Tannine, intensiv aber nicht erschlagend bis in das anhaltende Finale.
Passt zu
Grilladen, Braten und anderen Fleischgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
30+ auf Lager
CHF
24.50
Maienfelder Cuvée Zweigelt 2019 Lampert

AOC Graubünden

Maienfelder Cuvée Zweigelt 2019 Lampert

Maienfelder Cuvée Zweigelt 2019 Lampert
75cl
Produzent
Seit 1984 stetig gewachsen, werden heute 4 Hektaren Reben in Maienfeld bewirtschaftet. Die Produktion erfolgt nach den Richtlinien des Ökologischen Weinbaus ÖLN, mit der Bestrebung im Weinberg nur bestes Traubengut zu produzieren. Nur so können daraus hochstehenden Weine entstehen. Von Anfang an wurden die Trauben auf dem elterlichen Weingut Heidelberg gekeltert. Ab Herbst 2017 hat der Sohn Thomas Lampert die Kelterung der Weine übernehmen. Als diplomierter Winzer und Weinbautechniker hat er auf verschiedenen Weingütern im In- und Ausland sein Fachwissen erworben.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
Die Stadt Maienfeld, die dritte Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, die Heidi-Geschichte von Johanna Spyri und die Maienfelder Pferderennen. Die Rebberge verteilen sich auf gut 100 Hektaren und liegen zwischen 400 - 650 Meter über Meer auf. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Ein Jahr im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Dichte Frucht, leicht eingekocht, blaue Beeren, kompottig mit feiner Würzaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Intensive Frucht, opulent aber nicht erschlagend, da die Struktur sehr präsent ist, breit im Fluss, leichte Mineralik anzeigend, kernig im Wesen, weich in der Frucht.
Passt zu
Kräftigem Fleisch, Wild, sämigen Speisen, Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
29.50
Maienfelder Riesling-Silvaner 2020 Weingut Lampert

AOC Graubünden

Maienfelder Riesling-Silvaner 2020 Weingut Lampert

Maienfelder Riesling-Silvaner 2020 Weingut Lampert
75cl
Produzent
Seit 1984 stetig gewachsen, werden heute 4 Hektaren Reben in Maienfeld bewirtschaftet. Die Produktion erfolgt nach den Richtlinien des Ökologischen Weinbaus ÖLN, mit der Bestrebung im Weinberg nur bestes Traubengut zu produzieren. Nur so können daraus hochstehenden Weine entstehen. Von Anfang an wurden die Trauben auf dem elterlichen Weingut Heidelberg gekeltert. Ab Herbst 2017 hat der Sohn Thomas Lampert die Kelterung der Weine übernehmen. Als diplomierter Winzer und Weinbautechniker hat er auf verschiedenen Weingütern im In- und Ausland sein Fachwissen erworben.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
Die Stadt Maienfeld, die dritte Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, die Heidi-Geschichte von Johanna Spyri und die Maienfelder Pferderennen. Die Rebberge verteilen sich auf gut 100 Hektaren und liegen zwischen 400 - 650 Meter über Meer auf. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
Vinifikation
Im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Dezente Noten nach weissem Flieder, Muskat, Eisbonbons und gelben Früchten.
Degustationsnotiz Gaumen
Elegant und mit einer wohltuenden Frische ausgestattet, anregende Spritzigkeit, fruchtig und leicht fliessend, der leicht salzige Abgang verleiht diesem Riesling Silvaner Rasse und macht Lust auf mehr.
Passt zu
Apéro, leichten Vorspeisen und pochiertem Fisch mit nicht allzu kräftigen Saucen.
Trinkreife
Jahrgang + 2 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50

Unsere Empfehlung

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
22 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50

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