Produzent
Um die Verwaltung ihrer Weingüter zu vereinheitlichen und ein Weingut zu schaffen, das sich ganz der Produktion von Spitzenweinen widmet, gründete die Familie Chiarli im Jahr 2001 den Betrieb Cleto Chiarli Tenute Agricole di Castelvetro. Das bei Modena gelegene Unternehmen produziert ausgezeichnete Weine mit der Qualität und der Modernität, die für die einheimischen Rebsorten typisch sind, wie zum Beispiel Vecchia Modena Premium und Lambrusco del Fondatore, der erste Lambrusco, der von italienischen und internationalen Weinkritikern mit begehrten und angesehenen Preisen ausgezeichnet wurde. Alle Weine von Cleto Chiarli werden aus kleinen, erlesenen Teilen ausgewählter Trauben und nur aus den geeignetsten Parzellen der Weingüter hergestellt. Die gesamte Produktion findet in der modernen Kellerei auf dem Landgut Cialdini in Castelvetro statt. Innovative Verfahren, bei denen auch die Eigenschaften der ursprünglichen Rebsorten berücksichtigt werden, ermöglichen die natürliche Gärung des Crus in der Flasche mithilfe der traditionellen Methode, für die die Familie Chiarli seit jeher berühmt ist.
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Region
Die Emilia Romagna – vor allem bekannt für ihre kulinarische Tradition mit dem Parmaschinken und dem Aceto Balsamico di Modena – produziert ebenfalls grossartige Weine mit einer Tradition, die bis weit in die Etruskerzeit reicht. Allen voran die klassischen und spritzigen Lambrusco-Weine. Diese Sorte wird nebst Sangiovese- und Albana-Trauben auf insgesamt 58'000 Hektaren angebaut.
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Vinifikation
Methode ancestrale in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
blumig elegante Aromen von grosser Komplexität.
Degustationsnotiz Gaumen
Harmonie von Säure und und Struktur zu einer spritzig-lebendiger Einheit mti feiner Frucht.
Farbe
Rubinrot mit violetten Reflexen
Passt zu
Pasta, Torellini, kalte Käse-/Fleischplatten.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre