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Il Monastero 2017 Triacca, Sforzato di Valtellina DOCG, Nebbiolo, Valtellina, Falstaff: 90

Sforzato di Valtellina DOCG

Il Monastero 2017 Triacca

75cl
2017
30+ auf Lager
CHF
34.00

Produzent

Die Fratelli Triacca sind ein Familienunternehmen und haben ihren Firmensitz in Campascio, im schweizerischen Valposchiavo. Ihre Rebberge und Weinkeller liegen im Valtellina auf dem mittelalterlichen Weingut La Gatta. Die Geschichte der Triaccas ist über 110 Jahren alt. Als grosser Produzent von klassischem Wein aus der Valtellina haben sie den Weinbau in dieser kleinen Weinregion entscheidend mitgeprägt. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Die Trauben werden leicht angetrocknet und nach der Gärung für ein Jahr im Barriques ausgebaut.

Degustationsnotiz Nase

Verführerisches Bouquet erinnernd an Tabak und reifer Pflaumedie bestens ins Holz eingebunden sind.

Degustationsnotiz Gaumen

Dicht, voller Schmelz, komplex in der Struktur, würzige Anklänge und mit einem langen Finale ausgestattet.

Passt zu

Kräftige Fleischspeisen, gereiften Käsen.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent
Die Fratelli Triacca sind ein Familienunternehmen und haben ihren Firmensitz in Campascio, im schweizerischen Valposchiavo. Ihre Rebberge und Weinkeller liegen im Valtellina auf dem mittelalterlichen Weingut La Gatta. Die Geschichte der Triaccas ist über 110 Jahren alt. Als grosser Produzent von klassischem Wein aus der Valtellina haben sie den Weinbau in dieser kleinen Weinregion entscheidend mitgeprägt. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Die Trauben werden leicht angetrocknet und nach der Gärung für ein Jahr im Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Verführerisches Bouquet erinnernd an Tabak und reifer Pflaumedie bestens ins Holz eingebunden sind.
Degustationsnotiz Gaumen
Dicht, voller Schmelz, komplex in der Struktur, würzige Anklänge und mit einem langen Finale ausgestattet.
Passt zu
Kräftige Fleischspeisen, gereiften Käsen.
Trinkreife
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