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Hennessy Paradis Extra en coffret 40°

Hennessy Paradis Extra en coffret 40°

Nicht auf Lager
CHF
2'095.00

Produzent

1765 gründete nicht ein Franzose sondern der Ire Richard Hennessy, ein aus Irland immigrierter Offizier, die Cognac Brennerei Hennessy in Frankreich. In den ersten Jahren der Firma war Hennessy lediglich ein Handelsbetrieb für Cognac. Doch 1794 begann sein Sohn James damit den ersten selbst destillierten Cognac zu verschiffen. Seit über zwei Jahrhunderten hält die Familie an den Werten fest, die der Gründer Richard Hennessy seiner Familie vermittelt hat und von den sieben Generationen von Kellermeistern zur Perfektion geführt wurden. In den Kellern des Hausen lagern noch verborgene Schätze und beherbergen die weltweit grössten und ältesten Eaux – de – Vie- Reserven. Damit lassen sich aussergewöhnliche Spitzen Cognacs kreieren für die der Name Hennessy steht – teilweise sind in den Editionen über 200 Jahre alte Cognacs.

Farbe

Goldton mit Kupferschimmer

Degustationsnotiz Nase

Das Aroma zeigt sich komplex und facettenreich mit einer breiten Palette köstlicher Duftnuancen. Würzige Noten mit einer subtilen Spur von Pfeffer halten sich mit der Finesse und Eleganz der blumigen Komponente die Waage. Ganz leichte Anspielungen an Kardamom oder Zimt und der Duft getrockneter Rosen werden vom Aroma kandierter Früchte abgelöst. Weitere, komplexere Duftnuancen, wie Honig und Trüffel oder auch Hagebuttenkonfitüre, blitzen hervor. Ein wahres Feuerwerk für die Sinne

Degustationsnotiz Gaumen

Die würzigen Duftnuancen und Aromen kandierter Früchte nehmen den Gaumen auf meisterhafte Art und Weise ein. Aus dieser intensiven und starken Präsenz am Gaumen entwickelt sich allmählich ein Aromabukett, dessen Komplexität und Finesse schwerer einzuordnen ist als die in der Nase wahrgenommenen Nuancen. Keine Komponente geht unter, jedes Aroma nimmt seinen Platz ein, um sich schliesslich mit den anderen in einer seidigen, lang anhaltenden Harmonie zu verbinden.

Produzent
1765 gründete nicht ein Franzose sondern der Ire Richard Hennessy, ein aus Irland immigrierter Offizier, die Cognac Brennerei Hennessy in Frankreich. In den ersten Jahren der Firma war Hennessy lediglich ein Handelsbetrieb für Cognac. Doch 1794 begann sein Sohn James damit den ersten selbst destillierten Cognac zu verschiffen. Seit über zwei Jahrhunderten hält die Familie an den Werten fest, die der Gründer Richard Hennessy seiner Familie vermittelt hat und von den sieben Generationen von Kellermeistern zur Perfektion geführt wurden. In den Kellern des Hausen lagern noch verborgene Schätze und beherbergen die weltweit grössten und ältesten Eaux – de – Vie- Reserven. Damit lassen sich aussergewöhnliche Spitzen Cognacs kreieren für die der Name Hennessy steht – teilweise sind in den Editionen über 200 Jahre alte Cognacs.
Farbe
Goldton mit Kupferschimmer
Degustationsnotiz Nase
Das Aroma zeigt sich komplex und facettenreich mit einer breiten Palette köstlicher Duftnuancen. Würzige Noten mit einer subtilen Spur von Pfeffer halten sich mit der Finesse und Eleganz der blumigen Komponente die Waage. Ganz leichte Anspielungen an Kardamom oder Zimt und der Duft getrockneter Rosen werden vom Aroma kandierter Früchte abgelöst. Weitere, komplexere Duftnuancen, wie Honig und Trüffel oder auch Hagebuttenkonfitüre, blitzen hervor. Ein wahres Feuerwerk für die Sinne
Degustationsnotiz Gaumen
Die würzigen Duftnuancen und Aromen kandierter Früchte nehmen den Gaumen auf meisterhafte Art und Weise ein. Aus dieser intensiven und starken Präsenz am Gaumen entwickelt sich allmählich ein Aromabukett, dessen Komplexität und Finesse schwerer einzuordnen ist als die in der Nase wahrgenommenen Nuancen. Keine Komponente geht unter, jedes Aroma nimmt seinen Platz ein, um sich schliesslich mit den anderen in einer seidigen, lang anhaltenden Harmonie zu verbinden.

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Produzent
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Farbe
Goldton mit Kupferschimmer
Degustationsnotiz Nase
Das Aroma zeigt sich komplex und facettenreich mit einer breiten Palette köstlicher Duftnuancen. Würzige Noten mit einer subtilen Spur von Pfeffer halten sich mit der Finesse und Eleganz der blumigen Komponente die Waage. Ganz leichte Anspielungen an Kardamom oder Zimt und der Duft getrockneter Rosen werden vom Aroma kandierter Früchte abgelöst. Weitere, komplexere Duftnuancen, wie Honig und Trüffel oder auch Hagebuttenkonfitüre, blitzen hervor. Ein wahres Feuerwerk für die Sinne
Degustationsnotiz Gaumen
Die würzigen Duftnuancen und Aromen kandierter Früchte nehmen den Gaumen auf meisterhafte Art und Weise ein. Aus dieser intensiven und starken Präsenz am Gaumen entwickelt sich allmählich ein Aromabukett, dessen Komplexität und Finesse schwerer einzuordnen ist als die in der Nase wahrgenommenen Nuancen. Keine Komponente geht unter, jedes Aroma nimmt seinen Platz ein, um sich schliesslich mit den anderen in einer seidigen, lang anhaltenden Harmonie zu verbinden.
1 auf Lager
CHF
895.00
Hennessy V.S. 40°

Hennessy V.S. 40°

Hennessy V.S. 40°
70cl
Produzent
1765 gründete nicht ein Franzose sondern der Ire Richard Hennessy, ein aus Irland immigrierter Offizier, die Cognac Brennerei Hennessy in Frankreich. In den ersten Jahren der Firma war Hennessy lediglich ein Handelsbetrieb für Cognac. Doch 1794 begann sein Sohn James damit den ersten selbst destillierten Cognac zu verschiffen. Seit über zwei Jahrhunderten hält die Familie an den Werten fest, die der Gründer Richard Hennessy seiner Familie vermittelt hat und von den sieben Generationen von Kellermeistern zur Perfektion geführt wurden. In den Kellern des Hausen lagern noch verborgene Schätze und beherbergen die weltweit grössten und ältesten Eaux – de – Vie- Reserven. Damit lassen sich aussergewöhnliche Spitzen Cognacs kreieren für die der Name Hennessy steht – teilweise sind in den Editionen über 200 Jahre alte Cognacs.
30+ auf Lager
CHF
37.00
Hennessy X.O. en étui 40°

Hennessy X.O. en étui 40°

Hennessy X.O. en étui 40°
70cl
Produzent
1765 gründete nicht ein Franzose sondern der Ire Richard Hennessy, ein aus Irland immigrierter Offizier, die Cognac Brennerei Hennessy in Frankreich. In den ersten Jahren der Firma war Hennessy lediglich ein Handelsbetrieb für Cognac. Doch 1794 begann sein Sohn James damit den ersten selbst destillierten Cognac zu verschiffen. Seit über zwei Jahrhunderten hält die Familie an den Werten fest, die der Gründer Richard Hennessy seiner Familie vermittelt hat und von den sieben Generationen von Kellermeistern zur Perfektion geführt wurden. In den Kellern des Hausen lagern noch verborgene Schätze und beherbergen die weltweit grössten und ältesten Eaux – de – Vie- Reserven. Damit lassen sich aussergewöhnliche Spitzen Cognacs kreieren für die der Name Hennessy steht – teilweise sind in den Editionen über 200 Jahre alte Cognacs.
12 auf Lager
CHF
180.00
Hennessy Privilège V.S.O.P. 40°

Frankreich

Hennessy Privilège V.S.O.P. 40°

Hennessy Privilège V.S.O.P. 40°
70cl
Produzent
1765 gründete nicht ein Franzose sondern der Ire Richard Hennessy, ein aus Irland immigrierter Offizier, die Cognac Brennerei Hennessy in Frankreich. In den ersten Jahren der Firma war Hennessy lediglich ein Handelsbetrieb für Cognac. Doch 1794 begann sein Sohn James damit den ersten selbst destillierten Cognac zu verschiffen. Seit über zwei Jahrhunderten hält die Familie an den Werten fest, die der Gründer Richard Hennessy seiner Familie vermittelt hat und von den sieben Generationen von Kellermeistern zur Perfektion geführt wurden. In den Kellern des Hausen lagern noch verborgene Schätze und beherbergen die weltweit grössten und ältesten Eaux – de – Vie- Reserven. Damit lassen sich aussergewöhnliche Spitzen Cognacs kreieren für die der Name Hennessy steht – teilweise sind in den Editionen über 200 Jahre alte Cognacs.
Farbe
Warmer, dunkler Kupferton
Degustationsnotiz Nase
Intensiv würziger Duft nach Nelken und Zimt. Dazu fruchtige Anklänge von reifen Aprikosen und Äpfeln
Degustationsnotiz Gaumen
Komplexes Bouquet, frische und kandierte Früchte, Nelken, Zimt und würziger Honig, abgerundet durch sanftes Karamell.
20 auf Lager
CHF
54.50

Unsere Empfehlung

Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
14 auf Lager
CHF
490.00
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50
60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé

Veneto IGP

60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé

60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé
150cl
Produzent
Celestino Gaspari ist gelernter Landwirt und studierter Agronom und führt einen Bauernhof, als er die jüngste Tochter von Giuseppe Quintarelli heiratet. Quintarelli ist zu dieser Zeit eine Autorität im Veneto und Nummer eins der Qualitätsspitze mit seinen Weinen. Celestino erlernt bei ihm 17 Jahre lang das Handwerk des Winzers und Weinmachers. Dann beschliesst er 2003 eine eigene Cantina zu gründen und nennt diese nach dem lateinischen Wort für Weinhefe "Le Zymé". Er möchte nicht seinen Schwiegervater kopieren, sondern das wertvoll Erlernte neu interpretieren und Weine entstehen lassen, die seine ganz eigene Handschrift aufweisen. Nach mehr als zehn Jahren ist ihm dies aufs Vortrefflichste gelungen.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr Ausbau im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtige Noten nach Cassis, Kaffee, Tabak, Trüffel, Veilchen und Mineralien - eine richtige Duftorgie!
Degustationsnotiz Gaumen
Üppige Frucht im Auftakt, geschliffene Textur im dicht fliessenden Körper, süsse, aber noch präsente Tannine, lang und kräftig im Finale.
Passt zu
Wild, Lamm und Rind, sowie sehr schön zu gereiftem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
22 auf Lager
CHF
78.00
Amarone 2017 La Giuva

Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone 2017 La Giuva

Amarone 2017 La Giuva
150cl
Produzent
Wenn man bei einem Italiener, der sich für Fussball interessiert – also eigentlich jedem Italiener – den Namen Alberto Malesani erwähnt, dann fangen Augen an zu leuchten. Verona, Florenz, Parma, Udine, Bologna, Genua und Palermo sind Stationen, die dieser in seiner Karriere als Trainer erfolgreich be-treut hat. Wärend dieser Zeit, genauer im Jahre 1999, bestritt die Mannschaft von Alberto ein Aus-wärtsspiel im UEFA-Cup gegen Bordeaux. Der Schritt lag nahe, dass er in diesen Tagen ein paar her-vorragende Bordeaux probieren konnte und seine Leidenschaft für Wein war geweckt. Aus dieser Leidenschaft wurde ein Traum, den Alberto sich zusammen mit seinen Töchtern nun erfüllen konnte. Dort wo Alberto aufgewachsen ist, in den Hügeln um Verona, investierte er in seine eigene Cantina und nannte sie La Giuva, nach den Vornamen seiner Töchter Giulia und Valentina.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Die spät gelesenen Trauben werden bis mindestens Dezember in Kisten getrocknet und im Dezember zu Wein gemacht. Die Gärung wird bei für Amarone unüblich tiefen 24° gehalten.Das Pressen dauert mindestens zwanzig Tage und anschliessend folgt ein Ausbau von zwei Jahren in neuem Eichenholz.
Degustationsnotiz Nase
Anregende und komplexe Aromen nach schwarzen Brombeeren, Kirschen, Johannisbeere, Trockenpflaumen und Heidelbeere, unterlegt mit würzigen Noten nach Zimt, Nelke, Wacholder, Eichenholz, reifem Balsamico, Mokka und mineralische Anklänge.
Degustationsnotiz Gaumen
Es dominieren Dichte und Ausgeglichenheit, die reifen Tannine, die volle Aromatik und die präsente Mineralität – alle bekommen den Raum den sie brauchen, nichts drängt sich in den Vordergrund, warm, weich und samtig gleiten die würzigen und fruchtigen Noten der Nase über Zunge, im Finale erneut schöne Mineralität und feine Adstringenz.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten oder rezenten Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
3 auf Lager
CHF
118.00

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