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Granito Bianco 2020 Agriloro, Ticino DOC, Tessin

Ticino DOC

Granito Bianco 2020 Agriloro

75cl
2020
24 auf Lager
CHF
32.00

Produzent

Meinrad Perler kaufte 1981 das stillgelegte Weingut Tenimento dell’Ör und baute es mit viel Leidenschaft kontinuierlich aus. Nach fast 30 Jahren intensiver Arbeit erntet Meinrad Lorbeeren: mit einem Dreifach-Schlag hat er am „Grand prix du vin Suisse“ 2011 abgeräumt. Zwei erste Plätze gab es für den besten Schweizer Wein und in der Kategorie Assemblagen. Und auch den „Oskar“ als bester Schweizer Winzer durfte Meinrad entgegen nehmen.

Region

Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.

Vinifikation

Die verschiedenen Sorten werden getrennt gelesen und gekeltert, verfeinernder Ausbau während ca. 1 Jahr in französischen Barriques, bleibt während gut 6 Monaten auf der Hefe, die Assemblage erfolgt erst vor dem Flaschenabzug

Degustationsnotiz Nase

Unglaublich vielfältige Aromen nach Stachelbeeren, nussigen Noten, gelben Steinfrüchten, würziger Vanille und Toastnoten

Degustationsnotiz Gaumen

Cremige Fülle, runder Körper, kräftig und breit gewoben, gelbe Früchte, weisser Flieder, Süssholz und etwas Muskatnuss.

Passt zu

Ideal als Aperitif und zu geräuchertem Lachs und Stör, Seefisch, weissem Fleisch und mittelreifem Käse.

Trinkreife

Jahrgang + 6 Jahre

Produzent
Meinrad Perler kaufte 1981 das stillgelegte Weingut Tenimento dell’Ör und baute es mit viel Leidenschaft kontinuierlich aus. Nach fast 30 Jahren intensiver Arbeit erntet Meinrad Lorbeeren: mit einem Dreifach-Schlag hat er am „Grand prix du vin Suisse“ 2011 abgeräumt. Zwei erste Plätze gab es für den besten Schweizer Wein und in der Kategorie Assemblagen. Und auch den „Oskar“ als bester Schweizer Winzer durfte Meinrad entgegen nehmen.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
Die verschiedenen Sorten werden getrennt gelesen und gekeltert, verfeinernder Ausbau während ca. 1 Jahr in französischen Barriques, bleibt während gut 6 Monaten auf der Hefe, die Assemblage erfolgt erst vor dem Flaschenabzug
Degustationsnotiz Nase
Unglaublich vielfältige Aromen nach Stachelbeeren, nussigen Noten, gelben Steinfrüchten, würziger Vanille und Toastnoten
Degustationsnotiz Gaumen
Cremige Fülle, runder Körper, kräftig und breit gewoben, gelbe Früchte, weisser Flieder, Süssholz und etwas Muskatnuss.
Passt zu
Ideal als Aperitif und zu geräuchertem Lachs und Stör, Seefisch, weissem Fleisch und mittelreifem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre

Weiteres von diesem Weingut

Merlot Riserva dell'Ör 2016 Agriloro

Ticino DOC

Merlot Riserva dell'Ör 2016 Agriloro

Merlot Riserva dell'Ör 2016 Agriloro
75cl
Produzent
Meinrad Perler kaufte 1981 das stillgelegte Weingut Tenimento dell’Ör und baute es mit viel Leidenschaft kontinuierlich aus. Nach fast 30 Jahren intensiver Arbeit erntet Meinrad Lorbeeren: mit einem Dreifach-Schlag hat er am „Grand prix du vin Suisse“ 2011 abgeräumt. Zwei erste Plätze gab es für den besten Schweizer Wein und in der Kategorie Assemblagen. Und auch den „Oskar“ als bester Schweizer Winzer durfte Meinrad entgegen nehmen.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
26 Tage Mazeration und 2 Jahre verfeindernder Ausbau in zu 100% neuen Barriques französchischer Herkunft
Degustationsnotiz Nase
Parfümierte Düfte nach reifen Kirschen, Himbeeren, ergänzt mit einer warmen Mineralik nach Schiefer und Graphit, zusätzlich eine Spur Zimt.
Degustationsnotiz Gaumen
Kraftvolle Aromatik im Auftakt, konzentrierte Merlot-Aromatik mit viel Eleganz und Finesse, rotfruchtige Noten, reife Tannine und warme Röstaromen nach Vanille und Caramel, viel Potenzial aufzeigendes, leicht pfeffriges Finale.
Passt zu
Rotem Fleisch mit nicht allzu mastigen Saucen und Beilagen, sowie zu mildem Hartkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
11 auf Lager
CHF
49.00
Merlot Riserva La Prella 2017 Agriloro

Ticino DOC

Merlot Riserva La Prella 2017 Agriloro

Merlot Riserva La Prella 2017 Agriloro
75cl
Produzent
Meinrad Perler kaufte 1981 das stillgelegte Weingut Tenimento dell’Ör und baute es mit viel Leidenschaft kontinuierlich aus. Nach fast 30 Jahren intensiver Arbeit erntet Meinrad Lorbeeren: mit einem Dreifach-Schlag hat er am „Grand prix du vin Suisse“ 2011 abgeräumt. Zwei erste Plätze gab es für den besten Schweizer Wein und in der Kategorie Assemblagen. Und auch den „Oskar“ als bester Schweizer Winzer durfte Meinrad entgegen nehmen.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
Mazeration im offenen Eichenbottich nach "Bordelaiser-Art", anschliessend zwei Jahre Ausbau im Barrique 2ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Enorm intensiv mit Aromen von Pflaume, würzigen Kräutern, dezente Caramelnote, leicht animalische Nuancen, Rauchkomponenten und Schwarztee.
Degustationsnotiz Gaumen
Der weiche, volle Körper ist mit einer kräftigen Tanninstruktur unterlegt, durch den langen Ausbau im Barrique wunderschöne Harmonie, welche die gute Ausreifung der Trauben reflektiert.
Passt zu
Pastavariationen, rotem Fleisch, Wild und Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
30+ auf Lager
CHF
36.00
Casimiro 2015 Agriloro

IGT Svizzera Italiana

Casimiro 2015 Agriloro

Casimiro 2015 Agriloro
75cl
Produzent
Meinrad Perler kaufte 1981 das stillgelegte Weingut Tenimento dell’Ör und baute es mit viel Leidenschaft kontinuierlich aus. Nach fast 30 Jahren intensiver Arbeit erntet Meinrad Lorbeeren: mit einem Dreifach-Schlag hat er am „Grand prix du vin Suisse“ 2011 abgeräumt. Zwei erste Plätze gab es für den besten Schweizer Wein und in der Kategorie Assemblagen. Und auch den „Oskar“ als bester Schweizer Winzer durfte Meinrad entgegen nehmen.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
20 Tage Mazeration, Säureabbau und zwei Jahre Verfeinerung in Eichenbottich französischer Herkunft 50% neu und 50 % zweite Passage
Degustationsnotiz Nase
Aromatisch, mit reifen blauen Beeren, schön würzig und an getrocknete Küchenkräuter erinnernd, feine und elegante Komplexität.
Degustationsnotiz Gaumen
Dicht im Auftakt, wiederum sehr würzig, kerniges aber reifes Tannin, kräftig in der Struktur und lang ausklingend.
Passt zu
Rotem Fleisch und würzigem Hartkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
3 auf Lager
CHF
33.00
Merlot Genestrerio 2017 Agriloro

Ticino DOC

Merlot Genestrerio 2017 Agriloro

Merlot Genestrerio 2017 Agriloro
75cl
Produzent
Meinrad Perler kaufte 1981 das stillgelegte Weingut Tenimento dell’Ör und baute es mit viel Leidenschaft kontinuierlich aus. Nach fast 30 Jahren intensiver Arbeit erntet Meinrad Lorbeeren: mit einem Dreifach-Schlag hat er am „Grand prix du vin Suisse“ 2011 abgeräumt. Zwei erste Plätze gab es für den besten Schweizer Wein und in der Kategorie Assemblagen. Und auch den „Oskar“ als bester Schweizer Winzer durfte Meinrad entgegen nehmen.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen teilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
Vinifikation
Klassische Bordeaux-Kelterung, in Stahltanks, Maischestandzeit: 14 Tage.
Degustationsnotiz Nase
Ein typischer Tessiner Merlot ohne Verfremdung mit Holzaromen. Die Aromatik erinnert an Pflaumen, Blüten und Gewürzen und überzeugt in seiner Reinheit.
Degustationsnotiz Gaumen
Elegant, unkompliziert und sehr harmonisch vom Auftakt bis in das dunkelfruchtige Finale.
Passt zu
Risotto, Pasta und leichten Fleischgerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
8 auf Lager
CHF
18.00

Unsere Empfehlung

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
23 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50

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