Region
Das Weinbaugebiet Yecla liegt im Südosten Spaniens in der autonomen Provinz Murcia. Auf einer Höhe zwischen 400 – 800 Meter über Meer wurzeln die Reben in sandigen Lehm mit einer Kalkschicht darunter. Diese Bodenverhältnisse ermöglichen es, dass genügend Wasser für die niederschlagsarmen Monate gespeichert werden kann. In Kombination mit dem trockenen, heissen Klima finden die Reben hier optimale Bedingungen für den Qualitätsweinbau vor. Auf 11‘500 Hektaren werden verschiedenen Traubensorten angebaut, wobei der rote Monastrell der unbestrittene Star im Rebberg ist.
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Vinifikation
12 Monate in französischen Barrique ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
würzig-beerige Aromatik, reife Zwetschgen, Schattenmorellen, etwas Cassis und dezent rauchige Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, kräftiger Auftakt, viel Druck und kräftige Tannine, im Abgang würzig und langanhaltend.
Passt zu
Schmorgerichten, Ochsenbäckli, grilliertem Gemüse, Wildgerichte.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre