Produzent
Die Familie Parisod ist in Grandvaux am Genfersee zuhause und baut dort in der Appellation Villette seit 1412 Wein an. Regionaltypisch ist die Familie natürlich spezialisiert auf die Chasselas-Traube, trotzdem werden auch einige Spezialitäten, sowie roten Sorten gekeltert. Die Produktion steht heute unter der Leitung von Alain Parisod.
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Region
Die Weinberge des Kanton Waadt liegen an den Ufern des Lac Lémans, des Neuenburgersees sowie am Rhone-Ufer. An den Steilhängen des Dézaley im Lavaux wird der Weinbau seit den Zisterzienser-Mönchen im 12 Jahrhundert gepflegt. Die Rebfläche beträgt knapp 3800 Hektaren und ist zu ungefähr 30% mit roten Rebsorten und 70% weissen Rebsorten bestockt. Die wichtigste Rebsorte ist mit Abstand der weisse Chasselas, deren Ursprung in der Region Waadt vermutet wird.
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Degustationsnotiz Gaumen
Rassiger, frischer Wein mit einem kräftigen, vollmundigen und gut strukturierten Körper.
Passt zu
zum Apéro, Fisch, hellem Fleisch und Käsegerichten
Trinkreife
Jahrgang + 2 Jahre