Region
Der Weinbau um die italienische Hauptstadt blickt auf eine Jahrtausende alte Geschichte zurück. Seit der Zeit der Etrusker (800 – 100 vor Christus) wird im fruchtbaren Hinterland von Rom Weinbau betrieben. Die Rebfläche beträgt 48‘000 Hektaren, die auf unterschiedlichsten Terroirs und verschiedenen Mikroklimas verteilt sind. Dank der verschiedenen Standorte findet praktisch jede Traubensorte den perfekten Standort. Als wichtigste Sorten werden im Latium Malvasia, Trebbiano und Sangiovese angebaut, wobei auch die Bordelaiser Varietäten in Küstennähe und um die Seen ideale Bedingungen vorfinden.
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Degustationsnotiz Nase
intensives, opulentes Bouquet, Litchi, Stachelbeeren, Muskat, Aprikose,
Degustationsnotiz Gaumen
süsser, runder Auftakt, viel Schmelz, gute Frische, langanhaltender aromatischer Nachhall.
Passt zu
Käsedessert, Kuchen
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre