• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Bis 08.00 Uhr bestellt, morgen geliefert.
  • Kauf auf Rechnung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Filter
Filter
Schaumweintyp
Preis
-
Land
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Dom Pérignon Rosé Millésimé 2006 Lenny Kravitz

Dom Pérignon Rosé Millésimé 2006 Lenny Kravitz

Dom Pérignon Rosé Millésimé 2006 Lenny Kravitz
75cl
Produzent
Wie kein anderer Name steht Dom Pérignon für Prestige-Champagner schlechthin. Pierre Pérignon, genannt Dom Pérignon, wurde 1638 in Sainte Ménehould geboren. Er war ab 1668 zuständig für die wirtschaftliche Versorgung des Klosters der Abtei Hautvillers, einige Kilometer nördlich von Epernay. Da die Weinproduktion eine der Haupteinnahmequellen dieses Klosters war, kümmerte er sich intensiv um deren Produktion. Dabei konzentrierte er sich zum einen stark mit der Bewirtschaftung der Weinberge und anderen mit den Arbeitsschritten im Weinkeller. Er hat die „Méthode Champenoise“ mit seiner Arbeit massgeblich mitentwickelt, es aber nach heute herrschender Ansicht nicht erfunden. Er stellte fest, dass der Wein durch den Einsatz verschiedener Sorten an Qualität zulegt. Auch verschloss er als erster die Flaschen mit einem Korken, der mit Kordeln am Flaschenhals gesichert wurde. Die heutigen Winzer in der Champagne verdankt ihm das Wissen um die Bedeutung der Assemblage.
Region
Den Weinbau haben die Römer in der Champagne verbreitet. Sie wurden abgelöst durch die Vertreter der katholischen Kirche, für die der Wein eine willkommene und nie versiegende Einkommensquelle darstellte. Ab dem hohen Mittelalter waren die Weine aus Reims, Aÿ und Épernay gesucht und teuer und wurden bis nach England exportiert. Die Champagne mit 30'000 Hektaren Anbaufläche und einer Jahresproduktion von 400'000 Millionen Flaschen ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die Rebe wächst auf stark kreidehaltigem Boden, der für ihren regelmässigen Wasserhaushalt sorgt. Die Schaumweine werden aus dem weissen Chardonnay und den beiden roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert.
Vinifikation
Nachdem die beiden Grundweine im richtigen Verhältnis zueinender assembliert wurden, wird der Champagner gemäss der traditionellen "Méthode champenoise" in der Flasche ein zweites Mal vergoren und dann für mehrere Jahre auf der Hefe ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Enorm reichhaltig und vielschicht, es dominieren wunderschöne Düfte nach Feigen, Erdbeeren, Grenadine und Lakritze, nach einigen Minuten im Glas entfaltet sich das Bukett vollends und gibt weiter Nuancen von Veilchen, Vanille getrockneten Kräutern preis.
Degustationsnotiz Gaumen
Herrlich konzentriert und füllig im Auftakt, seidig auf der Zunge fliessend, gehen die würzig-fruchtigen Noten über in das Mineralische, das in einen zartsalzigen Finale mündet.
Passt zu
zu allen Arten von Fleischgerichten, sowie zu milden Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
2 auf Lager
CHF
355.00
Dom Pérignon "Label Luminous" Blanc 2012

Dom Pérignon "Label Luminous" Blanc 2012

Dom Pérignon "Label Luminous" Blanc 2012
75cl
Produzent
Wie kein anderer Name steht Dom Pérignon für Prestige-Champagner schlechthin. Pierre Pérignon, genannt Dom Pérignon, wurde 1638 in Sainte Ménehould geboren. Er war ab 1668 zuständig für die wirtschaftliche Versorgung des Klosters der Abtei Hautvillers, einige Kilometer nördlich von Epernay. Da die Weinproduktion eine der Haupteinnahmequellen dieses Klosters war, kümmerte er sich intensiv um deren Produktion. Dabei konzentrierte er sich zum einen stark mit der Bewirtschaftung der Weinberge und anderen mit den Arbeitsschritten im Weinkeller. Er hat die „Méthode Champenoise“ mit seiner Arbeit massgeblich mitentwickelt, es aber nach heute herrschender Ansicht nicht erfunden. Er stellte fest, dass der Wein durch den Einsatz verschiedener Sorten an Qualität zulegt. Auch verschloss er als erster die Flaschen mit einem Korken, der mit Kordeln am Flaschenhals gesichert wurde. Die heutigen Winzer in der Champagne verdankt ihm das Wissen um die Bedeutung der Assemblage.
Region
Den Weinbau haben die Römer in der Champagne verbreitet. Sie wurden abgelöst durch die Vertreter der katholischen Kirche, für die der Wein eine willkommene und nie versiegende Einkommensquelle darstellte. Ab dem hohen Mittelalter waren die Weine aus Reims, Aÿ und Épernay gesucht und teuer und wurden bis nach England exportiert. Die Champagne mit 30'000 Hektaren Anbaufläche und einer Jahresproduktion von 400'000 Millionen Flaschen ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die Rebe wächst auf stark kreidehaltigem Boden, der für ihren regelmässigen Wasserhaushalt sorgt. Die Schaumweine werden aus dem weissen Chardonnay und den beiden roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert.
Vinifikation
Méthode champenoise mit Flaschenlagerung von sieben Jahren.
Degustationsnotiz Nase
Intensive, mineralische Noten entströmen dem Glas, dazu feine Noten nach Austern, Brioche, Mirabellen und geröstetem Toastbrot, fein unterlegt von einem kühlen Kalkton.
Degustationsnotiz Gaumen
Crémig und weich im Auftakt, dann ein geschmeidiger, schlanker Körper, komplex, spannungsreich, tief in den Aromen und wunderbar mineralisch, mit Noten von gelben Früchten ausklingend.
Passt zu
Gut gekühlt aus der Flûte als Apéro, ein paar Grad temperierter aus bauchigen Gläsern wunderbar zu Meeresfrüchten, Fischgerichten, hellem Fleisch und Geflügel, sowie milden Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
12 auf Lager
CHF
215.00
Dom Pérignon "Label Luminous" Rosé 2004

Dom Pérignon "Label Luminous" Rosé 2004

Dom Pérignon "Label Luminous" Rosé 2004
75cl
Produzent
Wie kein anderer Name steht Dom Pérignon für Prestige-Champagner schlechthin. Pierre Pérignon, genannt Dom Pérignon, wurde 1638 in Sainte Ménehould geboren. Er war ab 1668 zuständig für die wirtschaftliche Versorgung des Klosters der Abtei Hautvillers, einige Kilometer nördlich von Epernay. Da die Weinproduktion eine der Haupteinnahmequellen dieses Klosters war, kümmerte er sich intensiv um deren Produktion. Dabei konzentrierte er sich zum einen stark mit der Bewirtschaftung der Weinberge und anderen mit den Arbeitsschritten im Weinkeller. Er hat die „Méthode Champenoise“ mit seiner Arbeit massgeblich mitentwickelt, es aber nach heute herrschender Ansicht nicht erfunden. Er stellte fest, dass der Wein durch den Einsatz verschiedener Sorten an Qualität zulegt. Auch verschloss er als erster die Flaschen mit einem Korken, der mit Kordeln am Flaschenhals gesichert wurde. Die heutigen Winzer in der Champagne verdankt ihm das Wissen um die Bedeutung der Assemblage.
Region
Den Weinbau haben die Römer in der Champagne verbreitet. Sie wurden abgelöst durch die Vertreter der katholischen Kirche, für die der Wein eine willkommene und nie versiegende Einkommensquelle darstellte. Ab dem hohen Mittelalter waren die Weine aus Reims, Aÿ und Épernay gesucht und teuer und wurden bis nach England exportiert. Die Champagne mit 30'000 Hektaren Anbaufläche und einer Jahresproduktion von 400'000 Millionen Flaschen ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die Rebe wächst auf stark kreidehaltigem Boden, der für ihren regelmässigen Wasserhaushalt sorgt. Die Schaumweine werden aus dem weissen Chardonnay und den beiden roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert.
Vinifikation
Nachdem die beiden Grundweine im richtigen Verhältnis zueinender assembliert wurden, wird der Champagner gemäss der traditionellen "Méthode champenoise" in der Flasche ein zweites Mal vergoren und dann für mehrere Jahre auf der Hefe ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Enorm reichhaltig und vielschicht, es dominieren wunderschöne Düfte nach Feigen, Erdbeeren, Grenadine und Lakritze, nach einigen Minuten im Glas entfaltet sich das Bukett vollends und gibt weiter Nuancen von Veilchen, Vanille getrockneten Kräutern preis.
Degustationsnotiz Gaumen
Herrlich konzentriert und füllig im Auftakt, seidig auf der Zunge fliessend, gehen die würzig-fruchtigen Noten über in das Mineralische, das in einen zartsalzigen Finale mündet.
Passt zu
zu allen Arten von Fleischgerichten, sowie zu milden Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
6 auf Lager
CHF
330.00
Dom Pérignon Rosé Millésimé 2006 Lady Gaga

Dom Pérignon Rosé Millésimé 2006 Lady Gaga

Dom Pérignon Rosé Millésimé 2006 Lady Gaga
75cl
Produzent
Wie kein anderer Name steht Dom Pérignon für Prestige-Champagner schlechthin. Pierre Pérignon, genannt Dom Pérignon, wurde 1638 in Sainte Ménehould geboren. Er war ab 1668 zuständig für die wirtschaftliche Versorgung des Klosters der Abtei Hautvillers, einige Kilometer nördlich von Epernay. Da die Weinproduktion eine der Haupteinnahmequellen dieses Klosters war, kümmerte er sich intensiv um deren Produktion. Dabei konzentrierte er sich zum einen stark mit der Bewirtschaftung der Weinberge und anderen mit den Arbeitsschritten im Weinkeller. Er hat die „Méthode Champenoise“ mit seiner Arbeit massgeblich mitentwickelt, es aber nach heute herrschender Ansicht nicht erfunden. Er stellte fest, dass der Wein durch den Einsatz verschiedener Sorten an Qualität zulegt. Auch verschloss er als erster die Flaschen mit einem Korken, der mit Kordeln am Flaschenhals gesichert wurde. Die heutigen Winzer in der Champagne verdankt ihm das Wissen um die Bedeutung der Assemblage.
Region
Den Weinbau haben die Römer in der Champagne verbreitet. Sie wurden abgelöst durch die Vertreter der katholischen Kirche, für die der Wein eine willkommene und nie versiegende Einkommensquelle darstellte. Ab dem hohen Mittelalter waren die Weine aus Reims, Aÿ und Épernay gesucht und teuer und wurden bis nach England exportiert. Die Champagne mit 30'000 Hektaren Anbaufläche und einer Jahresproduktion von 400'000 Millionen Flaschen ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die Rebe wächst auf stark kreidehaltigem Boden, der für ihren regelmässigen Wasserhaushalt sorgt. Die Schaumweine werden aus dem weissen Chardonnay und den beiden roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert.
Vinifikation
Nachdem die beiden Grundweine im richtigen Verhältnis zueinender assembliert wurden, wird der Champagner gemäss der traditionellen "Méthode champenoise" in der Flasche ein zweites Mal vergoren und dann für mehrere Jahre auf der Hefe ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Enorm reichhaltig und vielschicht, es dominieren wunderschöne Düfte nach Feigen, Erdbeeren, Grenadine und Lakritze, nach einigen Minuten im Glas entfaltet sich das Bukett vollends und gibt weiter Nuancen von Veilchen, Vanille getrockneten Kräutern preis.
Degustationsnotiz Gaumen
Herrlich konzentriert und füllig im Auftakt, seidig auf der Zunge fliessend, gehen die würzig-fruchtigen Noten über in das Mineralische, das in einen zartsalzigen Finale mündet.
Passt zu
zu allen Arten von Fleischgerichten, sowie zu milden Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
18 auf Lager
CHF
395.00
Dom Pérignon Millésimé Blanc 2010 Lady Gaga

Dom Pérignon Millésimé Blanc 2010 Lady Gaga

Dom Pérignon Millésimé Blanc 2010 Lady Gaga
75cl
Produzent
Wie kein anderer Name steht Dom Pérignon für Prestige-Champagner schlechthin. Pierre Pérignon, genannt Dom Pérignon, wurde 1638 in Sainte Ménehould geboren. Er war ab 1668 zuständig für die wirtschaftliche Versorgung des Klosters der Abtei Hautvillers, einige Kilometer nördlich von Epernay. Da die Weinproduktion eine der Haupteinnahmequellen dieses Klosters war, kümmerte er sich intensiv um deren Produktion. Dabei konzentrierte er sich zum einen stark mit der Bewirtschaftung der Weinberge und anderen mit den Arbeitsschritten im Weinkeller. Er hat die „Méthode Champenoise“ mit seiner Arbeit massgeblich mitentwickelt, es aber nach heute herrschender Ansicht nicht erfunden. Er stellte fest, dass der Wein durch den Einsatz verschiedener Sorten an Qualität zulegt. Auch verschloss er als erster die Flaschen mit einem Korken, der mit Kordeln am Flaschenhals gesichert wurde. Die heutigen Winzer in der Champagne verdankt ihm das Wissen um die Bedeutung der Assemblage.
Region
Den Weinbau haben die Römer in der Champagne verbreitet. Sie wurden abgelöst durch die Vertreter der katholischen Kirche, für die der Wein eine willkommene und nie versiegende Einkommensquelle darstellte. Ab dem hohen Mittelalter waren die Weine aus Reims, Aÿ und Épernay gesucht und teuer und wurden bis nach England exportiert. Die Champagne mit 30'000 Hektaren Anbaufläche und einer Jahresproduktion von 400'000 Millionen Flaschen ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die Rebe wächst auf stark kreidehaltigem Boden, der für ihren regelmässigen Wasserhaushalt sorgt. Die Schaumweine werden aus dem weissen Chardonnay und den beiden roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert.
Vinifikation
Méthode champenoise mit Flaschenlagerung von sieben Jahren.
Degustationsnotiz Nase
Intensive, mineralische Noten entströmen dem Glas, dazu feine Noten nach Austern, Brioche, Mirabellen und geröstetem Toastbrot, fein unterlegt von einem kühlen Kalkton.
Degustationsnotiz Gaumen
Crémig und weich im Auftakt, dann ein geschmeidiger, schlanker Körper, komplex, spannungsreich, tief in den Aromen und wunderbar mineralisch, mit Noten von gelben Früchten ausklingend.
Passt zu
Gut gekühlt aus der Flûte als Apéro, ein paar Grad temperierter aus bauchigen Gläsern wunderbar zu Meeresfrüchten, Fischgerichten, hellem Fleisch und Geflügel, sowie milden Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre
20 auf Lager
CHF
225.00
Dom Pérignon Millésimé Blanc 2012

Dom Pérignon Millésimé Blanc 2012

Dom Pérignon Millésimé Blanc 2012
75cl
Produzent
Wie kein anderer Name steht Dom Pérignon für Prestige-Champagner schlechthin. Pierre Pérignon, genannt Dom Pérignon, wurde 1638 in Sainte Ménehould geboren. Er war ab 1668 zuständig für die wirtschaftliche Versorgung des Klosters der Abtei Hautvillers, einige Kilometer nördlich von Epernay. Da die Weinproduktion eine der Haupteinnahmequellen dieses Klosters war, kümmerte er sich intensiv um deren Produktion. Dabei konzentrierte er sich zum einen stark mit der Bewirtschaftung der Weinberge und anderen mit den Arbeitsschritten im Weinkeller. Er hat die „Méthode Champenoise“ mit seiner Arbeit massgeblich mitentwickelt, es aber nach heute herrschender Ansicht nicht erfunden. Er stellte fest, dass der Wein durch den Einsatz verschiedener Sorten an Qualität zulegt. Auch verschloss er als erster die Flaschen mit einem Korken, der mit Kordeln am Flaschenhals gesichert wurde. Die heutigen Winzer in der Champagne verdankt ihm das Wissen um die Bedeutung der Assemblage.
Region
Den Weinbau haben die Römer in der Champagne verbreitet. Sie wurden abgelöst durch die Vertreter der katholischen Kirche, für die der Wein eine willkommene und nie versiegende Einkommensquelle darstellte. Ab dem hohen Mittelalter waren die Weine aus Reims, Aÿ und Épernay gesucht und teuer und wurden bis nach England exportiert. Die Champagne mit 30'000 Hektaren Anbaufläche und einer Jahresproduktion von 400'000 Millionen Flaschen ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die Rebe wächst auf stark kreidehaltigem Boden, der für ihren regelmässigen Wasserhaushalt sorgt. Die Schaumweine werden aus dem weissen Chardonnay und den beiden roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert.
Vinifikation
Méthode champenoise mit Flaschenlagerung von sieben Jahren.
Degustationsnotiz Nase
Intensive, mineralische Noten entströmen dem Glas, dazu feine Noten nach Austern, Brioche, Mirabellen und geröstetem Toastbrot, fein unterlegt von einem kühlen Kalkton.
Degustationsnotiz Gaumen
Crémig und weich im Auftakt, dann ein geschmeidiger, schlanker Körper, komplex, spannungsreich, tief in den Aromen und wunderbar mineralisch, mit Noten von gelben Früchten ausklingend.
Passt zu
Gut gekühlt aus der Flûte als Apéro, ein paar Grad temperierter aus bauchigen Gläsern wunderbar zu Meeresfrüchten, Fischgerichten, hellem Fleisch und Geflügel, sowie milden Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre
30+ auf Lager
CHF
178.00

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.