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DIE TOSKANA IN ALL IHREN FACETTEN

Allein schon der Name reicht aus, um sich schön­ste Natur, medi­ter­ra­ne Tem­pe­ra­tu­ren und das Ita­lie­ni­sche Lebens­ge­fühl vor Augen zu füh­ren: die Tos­ka­na. Gele­gen zwi­schen para­die­si­schen Küsten­re­gio­nen und sanf­ten Hügel­land­schaf­ten bie­tet sie beste Bedin­gun­gen für gran­dio­se Wei­ne.

Dabei schafft die gesam­te Reb­flä­che von rund 65’000 Hektaren eine unglaub­li­che Viel­falt an Weiss – und Rot­wei­nen. Nebst besten geo­gra­phi­schen und kli­ma­ti­schen Vor­aus­set­zun­gen kommt eine uralte Wein­bau­tra­di­ti­on hin­zu. Geprägt von jah­re­lan­ger Tra­di­ti­on, über Genera­tio­nen per­fek­tio­nier­tes Hand­werk und natür­lich “pas­sio­ne”. Dabei wer­den nur die besten Trau­ben­sor­ten ver­ar­bei­tet, deren Viel­falt eben­falls typisch ist für die Tos­ka­na.

 

Wir freu­en uns, Ihnen vier her­vor­ra­gen­de Wei­ne aus der Tos­ka­na spe­zi­ell vor­zu­stel­len. Eine Regi­on, die immer wie­der für über­ra­schen­de Momen­te sorgt, ohne je an der hoch­ste­hen­den Qua­li­tät zu rüt­teln.

 


Bei­spiels­wei­se mit unse­rem Chi­an­ti Casasi­lia 2016 Pog­gio al Sole ein Cuvée aus San­giove­se und Caber­net Sau­vi­gnon, der im Bar­ri­que aus­ge­baut wird. Mit sei­nen dezen­ten Scho­ko­la­den­no­ten und einem vol­len und kraft­vol­len Gefühl im Mund gefolgt von einem ele­gan­ten und lan­gen Abgang, passt er per­fekt zu medi­ter­ra­nen Spe­zia­li­tä­ten mit rotem Fleisch oder rei­fen Käse­ge­rich­ten.

 

 

Ein wei­te­res High­light ist sicher unser Balis­ca 2016 Tenu­ta Gaglio­le, ein purer Caber­net Sau­vi­gnon eben­falls aus dem Bar­ri­que-Fass. Beson­ders über­zeugt dabei die per­fek­te Trink­rei­fe eben­so wie die per­fek­te Struk­tur und Aro­men von Cas­sis und Amare­na in der Nase. Im Gau­ben besticht der schön aus­ba­lan­cier­te Säu­re­ge­halt, der von dich­ten Tan­ni­nen beglei­tet wird und dem Wein so einen lan­gen Abgang schenkt.

 

 

 

Für die Lieb­ha­ber von gros­sen Mer­lots haben wir etwas ganz Beson­de­res: der Pog­gio alle Vipe­re 2016 von der Azi­en­da Agri­co­la Rus­so – einem rein fami­li­är geführ­ten Wein­gut auf dem Pode­re Metoc­chi­na, in einem hüge­li­gen Vor­ort der Gemein­de Suvere­to. Nach dem drei­jäh­ri­gen Aus­bau im neu­en Bar­ri­que zeich­net sich die­ser durch einen unglaub­lich wuch­ti­gen aber har­mo­ni­schen Kör­per mit wun­der­bar inte­grier­ten Gerb­stof­fen im Gau­men aus – gefolgt von einem lang anhal­ten­den Fina­le. So kann die­ser Mer­lot auch neben kräf­ti­gen Grill­spe­zia­li­tä­ten, Rin­der­bra­ten oder rezen­tem Peco­ri­no bestehen und ist in jeder Hin­sicht ein her­vor­ra­gen­der Beglei­ter für gros­se Feste.

 

 

Zuletzt möch­ten wir Ihnen noch einen Geheim­tip mit auf den Weg geben und zwar unse­ren Pinea 2017 Tenu­ta Cer­al­ti aus Bolg­he­ri. Das Cuvée aus Mer­lot, Caber­net Sau­vi­gnon und Caber­net Franc reift im Bar­ri­que und sorgt so für dich­te, dun­kel­bee­ri­ge Frucht­aro­men mit einem Hauch Vanil­le und süs­sen Gewür­zen in der Nase. Im Gau­men star­tet er opu­lent, zeich­net sich durch einen saf­ti­gen Kör­per mit fast schon süs­sen Tan­ni­nen aus und bleibt dabei gut balan­ciert und struk­tu­riert bevor er in einem anhal­ten­den Fina­le endet. Ganz beson­ders gut passt er so zu kräf­ti­gen Fleisch­ge­rich­ten mit Rahm­saucen oder aber Gerich­ten vom offe­nen Feu­er sowie rei­fen Hart­kä­se­sor­ten.

 

Wir wün­schen Ihnen viel Spass eine der schön­sten Regio­nen Ita­li­ens zu ent­decken – salu­te!

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