Vinifikation
Der Pinot Noir wird weiss abgepresst, damit keine Farbe von den Schalen in den Wein übergehen kann. Danach findet die Vergärung nach dem Charmat Verfahren statt und der Wein wird mehrere Monate auf der Hefe gereift, bevor er schliesslich abgefüllt wird.
Degustationsnotiz Nase
Elegante Noten nach reifen Birnen, Pfirisch, gelbe Blüten, wunderbar getragen von einer hefenbetonten Würzaromatik,
Degustationsnotiz Gaumen
Feine Perlage im Auftakt, frischer, spritziger Eindruck am Gaumen, sehr elegant. Im Abgang feine Fruchtnoten schönem Nachhall.
Passt zu
Nicht nur das Pünktchen auf dem «i», sondern gleich zwei. Unsere neueste Kreation: der «von Salis Brüt»! Ein Schaumwein, so erfrischend und lebendig wie Graubünden. Dieser harmonische Blanc de Noir mit feiner Perlage darf immer serviert werden, wenn es etwas zu feiern gibt – oder eben einfach so, um den Abend ausklingen zu lassen oder das Wochenende einzuläuten. In diesem Sinne: züm Wohl!
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre