Vinifikation
Die Barbera-Trauben des Rebbergs "Uccellone" werden von Hand gelesen und umgehend verarbeitet. Nach der sanften Anquetschung der Trauben folgt eine behutsame Maischegärung. Danach reift der Jungwein für 18 Monate in Barriquen und weitere zwölf Monate in der Flasche auf dem Weingut.
Degustationsnotiz Nase
Reife Kirschen und reife Pflaumen im Wechselspiel mit den kräftigen Röstaromen, Caramel und würzigem Vanille.
Degustationsnotiz Gaumen
Vollmundig mit seidenen Tanninen und gutem Schmelz, dunklen Kirschen, noblen Barriquearomen und einer betörend nuancenreichen Aromenvielfalt, dichter Körper mit einem sehr harmonischen Finale.
Passt zu
Kräftigen Gerichten mit rotem Fleisch, dunklem Geflüger und ausgezeichnet zu reifem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre