Vinifikation
Die verschiedenen Rebsorten werden gelesen, sobald der Chardonnay die optimale physiologische Reife erreicht hat. Die Besonderheit der Vinifikation ist das gemeinsame Abpressen und Vergären der Trauben in französischen Barriques. Nach der Gärung erfolgt 3 Monate lang eine wöchentliche Battonage. Nach 10-monatiger Reifung im Barrique lagert der Wein noch mindestens 6 Monate auf der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
intensive Nase nach Rosenblüten, getrockneten Aprikosen, Akazienhonig, getrocknete Haselnüsse, sehr komplex.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, saftiger Auftakt, viel Finesse und mit einem animierenden Trinkfluss, salzige Mineralität, langanhaltender, aromatischer Abgang.
Passt zu
zu kräftigen Vorspeisen, Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre