Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
30 Monate Foudre
Degustationsnotiz Nase
schön eingebettete kompottartige Frucht nach reifen Walderdbeeren, ausgeprägte Dörrnote, erdig, schieferig mit einer verführerischen Würze nach Gewürznelke und Lakritz.
Passt zu
Braten, Wild, Regionale Gerichte
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre