• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Bis 11.00 Uhr bestellt, morgen geliefert
  • Kauf auf Rechnung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Amarone Classico 2013 Giuseppe Quintarelli

Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone Classico 2013 Giuseppe Quintarelli

75cl
18 auf Lager
CHF
310.00

Produzent

Giuseppe "Bepi" Quintarelli ist nicht nur in Italien berühmt, sondern gilt in der gesamten Weinwelt als absolute Institution. Qualität und Preise seiner Weine spielen in Italien in einer eigenen Dimension, die allenfalls noch von dal Forno oder Gaja erreicht wird. Das Gut ist perfekt versteckt hoch oben über Negrar, ein einziges rostiges Schild weist auf das Gut hin. Giuseppe Quintarelli, oft auch Altmeister des Valpolicella genannt, ist für seine extremen Qualitätsstandards berühmt. Nur in den besten Jahren wird sein Amarone produziert, aber erst rund 10 Jahre später an die Kunden abgegeben. Je nach Jahr und Wein liegt die Produktion bei unter 1000 Flaschen. Mit 85 Jahren verstarb Bepi Quintarelli im Januar 2012. Mit ihm verlor Italien einen seiner profiliertesten Vertreter, welcher dem italienischen Wein zu internationalem Renommée verhalf. Die Tochter Fiorenza mit Ehemann Giampaolo Grigoli und den Kindern Francesco und Lorenzo führen den Betrieb des Weinguts im Sinne und nach den Qualitätsansprüchen von Bepi weiter - mit grossem Erfolg!

Region

Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.

Vinifikation

Die für den Amarone bestimmten Trauben werden zum Trocknen in den durchlüfteten Dachstuhl gehievt. Auf Holzrosten ruhen sie dort, von Edelfäule milde befallen, bis zum März, um dann endlich gepresst zu werden. Durch Verdunsten haben sie unterdessen so viel Wasser verloren, dass nur ein Viertel des ursprünglichen Mostes bleibt. Nach der Gärung reift der Wein für acht Jahre im grossen Holzfass.

Degustationsnotiz Nase

Unglaublicher Nuancenreichtum, wunderschöne Finesse und trotzdem enorm intensiv! Dunkle Beeren, Veilchen, Lakritze, Rhumkugeln, etwas Malz, feine Specknoten, Heublumen und Graphit.

Degustationsnotiz Gaumen

weicher Eintritt, sehr elegant und enorm komplex, in der Mitte dann wuchtig und füllig, extrem dicht, aber nicht zu Lasten der Finesse, ungewöhnliche Länge von einigen Minuten – die Welt wird mit einem Glas Quintarelli ein wenig besser!

Passt zu

Dunklem Fleisch, asiatischen Gerichten, gut gewürzten Speisen, rezenten Käsesorten.

Trinkreife

Jahrgang + 30 Jahre, Jahrgang + 25 Jahre

Produzent
Giuseppe "Bepi" Quintarelli ist nicht nur in Italien berühmt, sondern gilt in der gesamten Weinwelt als absolute Institution. Qualität und Preise seiner Weine spielen in Italien in einer eigenen Dimension, die allenfalls noch von dal Forno oder Gaja erreicht wird. Das Gut ist perfekt versteckt hoch oben über Negrar, ein einziges rostiges Schild weist auf das Gut hin. Giuseppe Quintarelli, oft auch Altmeister des Valpolicella genannt, ist für seine extremen Qualitätsstandards berühmt. Nur in den besten Jahren wird sein Amarone produziert, aber erst rund 10 Jahre später an die Kunden abgegeben. Je nach Jahr und Wein liegt die Produktion bei unter 1000 Flaschen. Mit 85 Jahren verstarb Bepi Quintarelli im Januar 2012. Mit ihm verlor Italien einen seiner profiliertesten Vertreter, welcher dem italienischen Wein zu internationalem Renommée verhalf. Die Tochter Fiorenza mit Ehemann Giampaolo Grigoli und den Kindern Francesco und Lorenzo führen den Betrieb des Weinguts im Sinne und nach den Qualitätsansprüchen von Bepi weiter - mit grossem Erfolg!
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Die für den Amarone bestimmten Trauben werden zum Trocknen in den durchlüfteten Dachstuhl gehievt. Auf Holzrosten ruhen sie dort, von Edelfäule milde befallen, bis zum März, um dann endlich gepresst zu werden. Durch Verdunsten haben sie unterdessen so viel Wasser verloren, dass nur ein Viertel des ursprünglichen Mostes bleibt. Nach der Gärung reift der Wein für acht Jahre im grossen Holzfass.
Degustationsnotiz Nase
Unglaublicher Nuancenreichtum, wunderschöne Finesse und trotzdem enorm intensiv! Dunkle Beeren, Veilchen, Lakritze, Rhumkugeln, etwas Malz, feine Specknoten, Heublumen und Graphit.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher Eintritt, sehr elegant und enorm komplex, in der Mitte dann wuchtig und füllig, extrem dicht, aber nicht zu Lasten der Finesse, ungewöhnliche Länge von einigen Minuten – die Welt wird mit einem Glas Quintarelli ein wenig besser!
Passt zu
Dunklem Fleisch, asiatischen Gerichten, gut gewürzten Speisen, rezenten Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 30 Jahre, Jahrgang + 25 Jahre

Weiteres von diesem Weingut

Valpolicella 2013 Giuseppe Quintarelli

Valpollicella DOC

Valpolicella 2013 Giuseppe Quintarelli

Valpolicella 2013 Giuseppe Quintarelli
75cl
Produzent
Giuseppe "Bepi" Quintarelli ist nicht nur in Italien berühmt, sondern gilt in der gesamten Weinwelt als absolute Institution. Qualität und Preise seiner Weine spielen in Italien in einer eigenen Dimension, die allenfalls noch von dal Forno oder Gaja erreicht wird. Das Gut ist perfekt versteckt hoch oben über Negrar, ein einziges rostiges Schild weist auf das Gut hin. Giuseppe Quintarelli, oft auch Altmeister des Valpolicella genannt, ist für seine extremen Qualitätsstandards berühmt. Nur in den besten Jahren wird sein Amarone produziert, aber erst rund 10 Jahre später an die Kunden abgegeben. Je nach Jahr und Wein liegt die Produktion bei unter 1000 Flaschen. Mit 85 Jahren verstarb Bepi Quintarelli im Januar 2012. Mit ihm verlor Italien einen seiner profiliertesten Vertreter, welcher dem italienischen Wein zu internationalem Renommée verhalf. Die Tochter Fiorenza mit Ehemann Giampaolo Grigoli und den Kindern Francesco und Lorenzo führen den Betrieb des Weinguts im Sinne und nach den Qualitätsansprüchen von Bepi weiter - mit grossem Erfolg!
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtige Duftkomposition aus überlagerten Gewürz- und Fruchtnuancen.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Geschmack trocken und weich mit elegantem Körper und schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.
Passt zu
stark gewürzten Fleischgerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
30+ auf Lager
CHF
88.00
Amarone Classico 2011 Giuseppe Quintarelli

Amarone della Valpollicella DOP

Amarone Classico 2011 Giuseppe Quintarelli

Amarone Classico 2011 Giuseppe Quintarelli
150cl
Produzent
Giuseppe "Bepi" Quintarelli ist nicht nur in Italien berühmt, sondern gilt in der gesamten Weinwelt als absolute Institution. Qualität und Preise seiner Weine spielen in Italien in einer eigenen Dimension, die allenfalls noch von dal Forno oder Gaja erreicht wird. Das Gut ist perfekt versteckt hoch oben über Negrar, ein einziges rostiges Schild weist auf das Gut hin. Giuseppe Quintarelli, oft auch Altmeister des Valpolicella genannt, ist für seine extremen Qualitätsstandards berühmt. Nur in den besten Jahren wird sein Amarone produziert, aber erst rund 10 Jahre später an die Kunden abgegeben. Je nach Jahr und Wein liegt die Produktion bei unter 1000 Flaschen. Mit 85 Jahren verstarb Bepi Quintarelli im Januar 2012. Mit ihm verlor Italien einen seiner profiliertesten Vertreter, welcher dem italienischen Wein zu internationalem Renommée verhalf. Die Tochter Fiorenza mit Ehemann Giampaolo Grigoli und den Kindern Francesco und Lorenzo führen den Betrieb des Weinguts im Sinne und nach den Qualitätsansprüchen von Bepi weiter - mit grossem Erfolg!
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Die für den Amarone bestimmten Trauben werden zum Trocknen in den durchlüfteten Dachstuhl gehievt. Auf Holzrosten ruhen sie dort, von Edelfäule milde befallen, bis zum März, um dann endlich gepresst zu werden. Durch Verdunsten haben sie unterdessen so viel Wasser verloren, dass nur ein Viertel des ursprünglichen Mostes bleibt. Nach der Gärung reift der Wein für acht Jahre im grossen Holzfass.
Degustationsnotiz Nase
Unglaublicher Nuancenreichtum, wunderschöne Finesse und trotzdem enorm intensiv! Dunkle Beeren, Veilchen, Lakritze, Rhumkugeln, etwas Malz, feine Specknoten, Heublumen und Graphit.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher Eintritt, sehr elegant und enorm komplex, in der Mitte dann wuchtig und füllig, extrem dicht, aber nicht zu Lasten der Finesse, ungewöhnliche Länge von einigen Minuten – die Welt wird mit einem Glas Quintarelli ein wenig besser!
Passt zu
Dunklem Fleisch, asiatischen Gerichten, gut gewürzten Speisen, rezenten Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre
6 auf Lager
CHF
795.00
Amarone Classico 2012 Giuseppe Quintarelli

Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone Classico 2012 Giuseppe Quintarelli

Amarone Classico 2012 Giuseppe Quintarelli
75cl
Produzent
Giuseppe "Bepi" Quintarelli ist nicht nur in Italien berühmt, sondern gilt in der gesamten Weinwelt als absolute Institution. Qualität und Preise seiner Weine spielen in Italien in einer eigenen Dimension, die allenfalls noch von dal Forno oder Gaja erreicht wird. Das Gut ist perfekt versteckt hoch oben über Negrar, ein einziges rostiges Schild weist auf das Gut hin. Giuseppe Quintarelli, oft auch Altmeister des Valpolicella genannt, ist für seine extremen Qualitätsstandards berühmt. Nur in den besten Jahren wird sein Amarone produziert, aber erst rund 10 Jahre später an die Kunden abgegeben. Je nach Jahr und Wein liegt die Produktion bei unter 1000 Flaschen. Mit 85 Jahren verstarb Bepi Quintarelli im Januar 2012. Mit ihm verlor Italien einen seiner profiliertesten Vertreter, welcher dem italienischen Wein zu internationalem Renommée verhalf. Die Tochter Fiorenza mit Ehemann Giampaolo Grigoli und den Kindern Francesco und Lorenzo führen den Betrieb des Weinguts im Sinne und nach den Qualitätsansprüchen von Bepi weiter - mit grossem Erfolg!
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Die für den Amarone bestimmten Trauben werden zum Trocknen in den durchlüfteten Dachstuhl gehievt. Auf Holzrosten ruhen sie dort, von Edelfäule milde befallen, bis zum März, um dann endlich gepresst zu werden. Durch Verdunsten haben sie unterdessen so viel Wasser verloren, dass nur ein Viertel des ursprünglichen Mostes bleibt. Nach der Gärung reift der Wein für acht Jahre im grossen Holzfass.
Degustationsnotiz Nase
Unglaublicher Nuancenreichtum, wunderschöne Finesse und trotzdem enorm intensiv! Dunkle Beeren, Veilchen, Lakritze, Rhumkugeln, etwas Malz, feine Specknoten, Heublumen und Graphit.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher Eintritt, sehr elegant und enorm komplex, in der Mitte dann wuchtig und füllig, extrem dicht, aber nicht zu Lasten der Finesse, ungewöhnliche Länge von einigen Minuten – die Welt wird mit einem Glas Quintarelli ein wenig besser!
Passt zu
Dunklem Fleisch, asiatischen Gerichten, gut gewürzten Speisen, rezenten Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre
Nicht auf Lager
CHF
305.00
Rosso del Bepi 2010 Giuseppe Quintarelli

Valpollicella IGT

Rosso del Bepi 2010 Giuseppe Quintarelli

Rosso del Bepi 2010 Giuseppe Quintarelli
75cl
Produzent
Giuseppe "Bepi" Quintarelli ist nicht nur in Italien berühmt, sondern gilt in der gesamten Weinwelt als absolute Institution. Qualität und Preise seiner Weine spielen in Italien in einer eigenen Dimension, die allenfalls noch von dal Forno oder Gaja erreicht wird. Das Gut ist perfekt versteckt hoch oben über Negrar, ein einziges rostiges Schild weist auf das Gut hin. Giuseppe Quintarelli, oft auch Altmeister des Valpolicella genannt, ist für seine extremen Qualitätsstandards berühmt. Nur in den besten Jahren wird sein Amarone produziert, aber erst rund 10 Jahre später an die Kunden abgegeben. Je nach Jahr und Wein liegt die Produktion bei unter 1000 Flaschen. Mit 85 Jahren verstarb Bepi Quintarelli im Januar 2012. Mit ihm verlor Italien einen seiner profiliertesten Vertreter, welcher dem italienischen Wein zu internationalem Renommée verhalf. Die Tochter Fiorenza mit Ehemann Giampaolo Grigoli und den Kindern Francesco und Lorenzo führen den Betrieb des Weinguts im Sinne und nach den Qualitätsansprüchen von Bepi weiter - mit grossem Erfolg!
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
im grossen Holzfass ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
intensiver, komplexer Duft nach Schattenmorellen, Rosinen, Zwetschgen. Dazu kommen feine Gewürz- und Kaffeenoten.
Degustationsnotiz Gaumen
eine Wucht von Wein, dicht, komplex, mächtig, bleibt schier endlos am Gaumen. grossartig.
Passt zu
Schmorgerichten, kräftigen Fleischspeisen.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
16 auf Lager
CHF
145.00

Unsere Empfehlung

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti

DOC

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti
75cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr im französischen Barrique 1ter und 2ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtiges Aromabild nach reifen Früchten mit asiatischen Gewürzen, Leder und Rauch.
Degustationsnotiz Gaumen
Weicher und runder Körper mit einer sehr guten, strukturierten Tiefe.
Passt zu
Pastavariationen, hellem Fleisch und Geflügel, sowie schön zu Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
22.00
El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt., Die ganze Vielfalt der Bündner Weinwelt in einer Kiste unterzubringen ist kaum möglich. Dennoch haben wir diese Herausforderung angenommen und für Sie eine Auswahl an einzigartigen Weinen aus der Bündner Herrschaft zusammengestellt. So haben Sie die Möglichkeit, die ganze Vielfalt unserer Region komfortabel von zuhause aus zu entdecken. Ebendiese Vielfalt fusst auf dem einzigartigen Terrain der Herrschaft. Die Höhenlage zwischen 500 und 600 Metern über Meer, gepaart mit dem milden Klima, dem Föhn und natürlich den kalkreichen Schieferböden schaen beste Bedingungen für unsere Weinreben. In Kombination mit dem Wissen, dem Handwerk und der Passion eines jeden einzelnen Winzers, werden so aus besten Bedingungen noch bessere Resultate produziert. Aber genug der Worte – geniessen Sie selbst.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
28 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.