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St. Michael Eppan, die innovative Kellerei an der Südtiroler Weinstrasse, zählt nicht nur zu den besten Kellereien Südtirols, sondern auch zu den führenden ganz Italiens. Allein die Etikette „St. Valentin“ genügt, um das Herz eines jeden Weinfreundes und –kenners höher schlagen zu lassen.
Aus der langen Liste der Auszeichnungen sei nur eine ganz besonders erwähnt: Der Weinführer „I Vini d’Italia“ von Gambero Rosso hat St. Michael-Eppan italienweit zur „cantina dell’anno 2000“, zur besten „Kellerei des Jahres 2000“ ernannt. Kellermeister Hans Terzer - führender Önologe des Landes und absoluter Vorreiter in Sachen Südtiroler Weissweine - wurde unter die zehn weltbesten Winemaker aller Zeiten gekürt.
Rebsorte:
Pinot Grigio.
Vinifikation:
Je zur Hälfte passiert die Vergärung im Stahltank und im Barrique 3ter Füllung. Der Ausbau erfolgt dann für ein halbes Jahr im historische Eichenfass auf der Feinhefe.
Degustationsnotiz Nase:
Reife Fruchtnoten nach Ananas und Netzmelonen, ergänzt mit etwas Blütenhonig und einer deutlichen Birnenaromatik, intensiv und verführerisch zugleich.
Degustationsnotiz Gaumen:
Die Kalkschotterböden der Einzellage Anger geben dem Wein seine noble Struktur mit der schönen Balance und Rasse. Im Auftakt exotische Note, auch geröstete Mandeln und deutlich mineralische Akzente, erfrischend und gehaltvoll zugleich.
Passt zu:
Kräftigen Vorspeisen, Spargeln, Pasta, Fischvariationen und auch zu leichten Gerichten mit weissem Fleisch.
Trinkreife:
Jahrgang +4 Jahre.
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