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Das australische Weingut Penfolds geht auf den englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold zurück. In dem Ort Magill, nur wenige Kilometer von Adelaide entfernt, pflanzte er 1844 die ersten Weinstöcke - hier befindet sich auch heute noch der Hauptsitz des Unternehmens. Für den Anbau hatte der Doktor einen guten Grund, natürlich medizinisch gesehen: Er war davon überzeugt, dass regelmäßiger Weinkonsum gesundheitsfördernd ist - diesen Ratschlag gab er auch seinen Patienten fortwährend mit auf den Weg. Mehr als 150 Jahre später ist Penfolds eines der traditionsreichsten Weingüter des Landes. Mittlerweile befindet es sich im Besitz der Treasury Wine Estates Ltd. und umfasst zwei Weingüter: eines in Magill, eines im Barossa Valley.
Rebsorte:
Shiraz.
Vinifikation:
18 Monaten in französischen Barriques.
Degustationsnotiz Nase:
blumig mit reifem und tiefen Fruchtgeschmack nach Cassis und Brombeeren, sowie leichten Vanille-Aromen.
Degustationsnotiz Gaumen:
sein Körper ist weich und komplex. Im Abgang angenehme Tannine, die durch eine Lagerung sogar noch feiner werden.