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Das australische Weingut Penfolds geht auf den englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold zurück. In dem Ort Magill, nur wenige Kilometer von Adelaide entfernt, pflanzte er 1844 die ersten Weinstöcke - hier befindet sich auch heute noch der Hauptsitz des Unternehmens. Für den Anbau hatte der Doktor einen guten Grund, natürlich medizinisch gesehen: Er war davon überzeugt, dass regelmäßiger Weinkonsum gesundheitsfördernd ist - diesen Ratschlag gab er auch seinen Patienten fortwährend mit auf den Weg. Mehr als 150 Jahre später ist Penfolds eines der traditionsreichsten Weingüter des Landes. Mittlerweile befindet es sich im Besitz der Treasury Wine Estates Ltd. und umfasst zwei Weingüter: eines in Magill, eines im Barossa Valley.
Spezielles:
wird oft auch "Baby Grange" genannt, weil der Ausbau teilweise in den gleichen Fässern stattfindet, wo auch der vorherige Jahrgang des Granges heranreifte und auch der Power sehr an den grossen Grange erinnert.
Rebsorte:
Shiraz und Cabernet Sauvignon.
Vinifikation:
ein Jahr in amerikanischen Eichenbarriques 1ter und 2ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase:
lebendige Aromen nach Cassis und Brombeeren, Mocca und Lakritze, ein fein-rauchiger Hintergrund mit eleganter Mineralität.
Degustationsnotiz Gaumen:
vollaromatisch und äusserst lang anhaltend, eine ausgezeichnete Balance zwischen Frucht, Holz, Säure und Tannine. Im Abgang mineralische Elemente nach Schiefer.
Passt zu:
rotem Fleisch, würzigen Speisen oder zu kräftigen Hartkäsen.
Trinkreife:
Jahrgang +15 bis 20 Jahre.
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