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Traubensorte
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Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Le Cupole 2019 Tenuta di Trinoro

Toscana IGT

Le Cupole 2019 Tenuta di Trinoro

Le Cupole 2019 Tenuta di Trinoro
75cl
Vinifikation
Ausbau während 8 Monaten in gebrauchten Barrique, danach frü 11 Monate zur Verfeinerung im Betontank
Degustationsnotiz Nase
dunkle Beerenfrüchte, Schattenmorelle, feine florale Noten, die sich mit der zarten Röstaromatik wunderbar verbinden.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen dicht und vollmundig, die Tannine sind präsent und verleihen dem Wein Tiefe und Struktur, der Wein endet lang und mit aromatischem Beerennachhall.
Passt zu
Grillfleisch, Braten, kräftigen Pastagerichten und würzigem Käse
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Produzent
Andrea Franchetti fand zu Beginn der 90er Jahre im hintersten Winkel der südöstlichen Toskana ein paar aufgegeben Behausungen und brachliegende Felder. Genau das, was er wollte: Die pure Einöde und Einsamkeit, die für seine Vision von Wein genau der richtige Ort war. In dieser Hügellandschaft am Oberlauf des Flusses Orcia, in der Nähe des mittelalterlichen Dorfes Castiglioncello pflanzte er 1992 20 Hektaren Rebe, vor allem die klassischen roten Traubensorten aus dem Bordeaux. Sieben Jahre später überraschte Andrea Franchetti die Weinwelt mit seinem ersten Jahrgang, dem Trinoro 1997. Er erreichte auf Anhieb 94 von 100 Punkten beim Weinpapst Robert Parker und ist seither nie mehr unter die Marke von 90 Punkten gerutscht.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
CHF
32.00
CHF 39.00

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